Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Планирование семьи // 7 причин бесплодия
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



7 причин бесплодия

18 апреля 2008
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Проблема рождения ребенка является актуальной для многих семей во всем мире. Новая диагностическая программа “Будущие родители”, разработанная в клинике Московского института кибернетической медицины, позволяет эффективно помочь бездетным семейным парам. Рассказать о возможностях современной медицины в этой области мы попросили врача-эндокринолога высшей категории Елену СИНИЦЫНУ.

- Уважаемая Елена Николаевна, каков должен быть алгоритм действий мужчины и женщины, которые решили зачать ребенка?


- Давайте сразу определимся с терминологией: бездетной считается пара, которая, не предохраняясь, ведет регулярную половую жизнь более двух лет, но беременность не наступает. В этом случае будущим родителям необходимо обратиться к специалистам, ведь существует всего 7 причин бесплодия. Поочередно исключая их одну за другой, можно добраться до сути проблемы.


- Неужели причин всего семь? Вы можете рассказать о них подробнее?

- Начнем с первой – с отсутствия у мужчины достаточного количества полноценных сперматозоидов и снижения их активности и подвижности. Определить количество и активность сперматозоидов позволит несложный анализ – спермограмма. В 70-е годы считалось нормальным, если у мужчины было более 70% активных сперматозоидов. В наше время эта цифра снизилась до 50%.

- А что, сперматозоиды бывают неактивными?


- Сперматозоиды бывают разными. Мы говорим о “результативных”, которые моментально устремляются к своей цели - женской яйцеклетке. Но, к сожалению, еще бывают неподвижные, слабо подвижные или движущиеся по кругу, что, согласитесь, бесполезно, поскольку цели они не достигают. В случае, если доля активных сперматозоидов составляет менее 50%, можно говорить о мужском бесплодии. Вплоть до недавнего времени эта проблема считалась неразрешимой, и мужчина не мог стать отцом. Сегодня появились новые подходы в решении проблемы мужского бесплодия, а у многих мужчин – реальная возможность зачать ребенка.

- Это единственная причина, в которой «виновен» мужчина?


- К сожалению, нет. В очень редких случаях организм женщины по тем или иным причинам отторгает сперму данного мужчины посредством выработки специфических антител. Эта вторая причина бесплодия называется иммунологической несовместимостью.


- С мужчинами все понятно. А какие исследования предстоит пройти женщине?

- Основная цель обследования женщин - проследить все этапы образования, созревания и выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Но, прежде, чем говорить о созревании яйцеклетки, нужно убедиться в наличии у женщины регулярного менструального цикла как такового. Его отсутствие – и есть третья причина бесплодия. Как правило, всестороннее исследование гормонального статуса позволяет выявить данную причину и приступить к эффективному лечению.

- Допустим, менструальный цикл у женщины в норме. Что еще может препятствовать наступлению беременности?


- Еще одной, четвертой причиной бесплодия, правда, встречающейся редко, является нарушение процесса формирования “юной” яйцеклетки (фолликула). Самый простой способ проконтролировать образование фолликулов - это ультразвуковое исследование (УЗИ) яичников, которое проводится на седьмой-девятый день менструального цикла. В одном яичнике должно образоваться, как минимум, несколько фолликулов.

- А если с образованием фолликулов все нормально?...


- А далее среди нескольких фолликулов должен созреть один - доминантный, то есть превосходящий остальные по размерам и непосредственно участвующий в овуляции. Происходит это ближе к середине менструального цикла (на одиннадцатый-тринадцатый день). И это можно наблюдать в ходе ультразвукового исследования. Несвоевременность и неполноценность созревания доминантного фолликула является пятой причиной бесплодия. Эта проблема бесплодия, называющаяся поликистозом яичников, встречается достаточно часто.


- Неужели поликистоз яичников – это всего лишь нарушение созревания доминантного фолликула? Мне всегда казалось, что это что-то страшное.

- На самом деле в этом названии нет ничего страшного. Поликистоз яичников, как и киста желтого тела – это всего лишь результат функциональных нарушений, связанных с образованием доминантного фолликула. Эти заболевания успешно поддаются эффективному и адекватному лечению. Главное – своевременно обратить внимание на эту проблему.

- Я слышала, что воспаление яичников влияет на процесс зачатия. С чем это связано?


- Связь здесь прямая. Созревший доминантный фолликул должен разорвать оболочку яичника, а при воспалениях стенка значительно утолщается, соответственно, фолликул не может выйти из яичника. Это и есть шестая причина бесплодия.

- Имеет ли значение состояние маточных труб?


- Вы правы, вышедшая из доминантного фолликула и готовая к оплодотворению яйцеклетка направляется к маточным (фаллопиевым) трубам и находится там, ожидая сперматозоид. Eстественно, если проходимость труб нарушена, оплодотворение будет крайне затруднено. И последней, седьмой причиной бесплодия является именно непроходимость фаллопиевых труб. Для определения их проходимости применяют гистеросальпингографию. Суть этого метода заключается в том, что в полость матки вводится контрастное вещество и под рентген-контролем проверяется движение контраста по маточным трубам.

- Если все те причины бесплодия, о которых мы говорили, у семейной пары отсутствуют, что все же может препятствовать зачатию?


- Время способности созревшей яйцеклетки к оплодотворению. Дело в том, что созревшая яйцеклетка может «ожидать встречу» со сперматозоидом от 12 часов до нескольких дней. Поэтому значимым фактором является синхронизация времени «встречи» сперматозоида с яйцеклеткой.

- Елена Николаевна, а в чем причина частых выкидышей, и можно ли их предотвратить?


- Предотвратить их возможно. Но для начала попытаемся понять, почему это происходит. По нашему мнению, саморегулирующаяся система организма постоянно оценивает состояние женщины и возможность реализации ею функции деторождения. Если в организме женщины есть нарушения, мешающие нормальному течению беременности, - организм предусмотрительно прерывает ее. Эти нарушения можно своевременно выявить и устранить, что позволит женщине родить здорового ребенка. В нашей клинике разработана диагностическая программа «Будущие родители», которая дает возможность выявить причины мужского и женского бесплодия.


- Правильно ли я поняла, что эта программа предназначена и для женщин, и для мужчин?

- Вы совершенно правы. В рамках этой программы обследование проходят как женщина, так и мужчина.

- Проводится ли в вашей клинике лечение мужского и женского бесплодия?


- Да, разумеется. И лечение это довольно эффективно. По результатам диагностической программы «Будущие родители» составляется индивидуальный план лечения для устранения именно той причины, которая была выявлена в процессе обследования.

- И в заключение нашей беседы, Елена Николаевна, что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Всего, чего обычно желают друзьям – счастья, здоровья, добра и мира в доме, а еще - никогда не терять надежды!


Прием осуществляется строго по предварительной записи!

Телефон: (495)921-40-50 (многоканальный). БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Телефон для юридических лиц и VIP-обслуживания: (495) 410-15-70
www.cybermed.ru


Оставить отзыв | Читать все отзывы (31)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Гормональный фон: равновесие красоты и здоровья Гормональный фон: равновесие красоты и здоровья

Как часто мы разочаровываемся в косметологии и возможностях индустрии красоты! Чудо-крем, отлично зарекомендовавший себя на рынке, оказывается бессилен в борьбе с проблемами почему-то именно вашей кожи... Далее

Женское здоровье
Фитнес диета Фитнес диета

Фитнес диета полностью сбалансирована, поэтому ее можно придерживаться сколь угодно долго. Калорийность меню - от 1000 до 1400 ккал в день... Далее

Диета или как похудеть
Вся правда о ПМС Вся правда о ПМС

Предменструальным синдромом (сокращенно ПМС) называется сложный комплекс негативных симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации... Далее

Женское здоровье
Пиявка - друг человека Пиявка - друг человека

Не секрет, что чаще всего новое - это хорошо забытое старое. Так и с пиявками: история их применения восходит к временам Галена и Авиценны... Далее

Женское здоровье
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100