Австралийские учёные провели многолетние исследования и пришли к выводу, что самым полезным фруктом является обыкновенное яблоко. Благоприятное воздействие этих фруктов на организм объясняется тем, что в них содержится большое количество антиоксидантов. В одном яблоке содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в апельсинах, и почти в 8 раз больше, чем в бананах.
Также в яблоках содержится большой набор витаминов и полезных веществ, которые снижают риск онкологии и защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - говорит диетолог Шон Ландон. – Однако ни один из них не способен превзойти «райские» плоды по питательности и количеству витаминов».