Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Иппотерапия - все по коням!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Иппотерапия - все по коням!

08 апреля 2008
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Лошади были, пожалуй, одним из самых первых средств передвижения человека. Ведь до сих пор свои автомобили мы то и дело называем «железными конями». Верный конь всегда был неотъемлемым спутником воина, он не только быстро доставлял до места, но и спасал хозяина, был его единственным слушателем, помощником. Вспомните сказку о находчивом коне Сивке-Бурке, благодаря которому Иванушка-дурачок получил все, о чем его умный брат и не мечтал.

Сегодня верховая езда не является достаточно распространенным видом спорта у нас в стране, разве что азартные игроки приходят иногда на скачки и по-прежнему проигрывают или выигрывают, делая ставки на лошадей. Верховая езда - элитный вид спорта, один из самых дорогих, который далеко не каждый может себе позволить.

В 17-19 веке, каждый уважающий себя дворянин должен был виртуозно овладеть искусством верховой езды. Если раньше это было скорее дань моде, то в настоящее время в медицине при лечении специфических заболеваний иппотерапия является одним из наиболее действенных методов лечения. Лечебный эффект верховой езды и ее благоприятное воздействие на психическое состояние человека уже совсем не ставится под сомнение. Почти в каждом городе существуют школы верховой езды, занятие в них может позволить себе каждый - было бы желание.

Иппотерапия широко используется при лечении таких серьезных заболеваний, как детский церебральный паралич, умственные и психические нарушения развития, нарушения опорно-двигательного аппарата, искривление позвоночника и т.д. Верховая езда полезна не только для тех, кто столкнулся в своей жизни с такими серьезными проблемами, она помогает также справиться с лишним весом, целлюлитом, просто является прекрасным отдыхом особенно для тех, кто проводит целый день перед компьютером.


Можно сказать, что верховая езда – это один из самых действенных видов массажа, который существует в природе. Лошадь заставляет «работать» все мышцы человека, сидящего на ней. Благодаря этому устраняется мышечная дистрофия, улучшается кровообращение, и в результате все органы начинают функционировать так, как надо.

Температура лошади выше температуры тела человека, поэтому массаж еще получается «с подогревом», что усиливает его терапевтическое действие. В то же время организм при этом не испытывает каких-либо нагрузок, которые могут нанести вред, наоборот, при общении с животным улучшается настроение. Иппотерапия не имеет побочных эффектов, человек обычно не воспринимает общение с лошадью, как лечение, и поэтому вероятность сопротивления сокращается.

Особенно иппотерапия приносит большую пользу для тех, кто не может двигаться без механической поддержки. На лошади люди с ограниченными возможностями могут почувствовать себя полноценными, «как все», это повышает самооценку и создает более позитивный настрой. Для больных детей особенно важно, преодолев свой страх перед падением с лошади, научиться самостоятельно ходить, быть более уверенным в попытке держать равновесие.

К тому же, как правило, такие дети мало общаются с посторонними людьми и единственные люди, которые всегда с ними рядом – родители, поэтому это еще один способ дать им возможность почувствовать себя неизолированной частью этого мира.

Вообще, занятия в школах верховой езды оказывают удивительное действие - те, кто раньше был замкнут и мрачен, становится более открытым в общении и веселым, те, кто не видел просвета в жизни, начинают заражать своим оптимизмом всех вокруг. Иппотерапия является универсальным средством, которое помогает сохранить и приобрести здоровье и при этом получить огромное удовольствие, зарядиться энергией и снять усталость после трудного дня.

Богданова Юлия

Оставить отзыв | Читать все отзывы (10)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Танец живота – поделитесь впечатлениями Танец живота – поделитесь впечатлениями

Завораживающая восточная музыка. Звуки думбека, удд, звон сагатов. От пластичных танцовщиц в прозрачных шароварах, невозможно отвести глаз. Скрытое лицо и полуобнаженное тело, что возбуждает гораздо больше нагой красотки... Далее

Фитнес
Эксклюзивная молодость Эксклюзивная молодость

В борьбе за быстрое омолаживание многие женщины готовы пойти на все. Рано или поздно, так или иначе, но эта проблема из абстрактной превращается в актуальную... Далее

Красивое тело
Домашний тренажер – спортзал перед телевизором Домашний тренажер – спортзал перед телевизором

Удобство использования домашнего тренажера трудно переоценить. Вы не зависите от погоды, не спешите после работы в спортзал и не возвращаетесь домой изможденные после занятий.  Тем более ритм жизни современной женщины далеко не всегда позволяет регулярно находить определенное время для тренировок... Далее

Фитнес
В паре кто-то должен быть ребенком! В паре кто-то должен быть ребенком!

Каждый из нас по той или иной причине принимает наиболее удобную модель поведения, которая и определяет характер наших взаимоотношений с другими людьми. Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100