Хочется сладенького, но ты себе можешь позволить его только раз в год?
Тогда, может, устроить этот самый Раз 14 февраля?
Побалуй себя и своего любимого, забудь про вес, подсчитывание калорий и своих граммов, приготовь роскошный ужин, удиви его, а мы поможем это сделать!
Удивительное сочетание наверняка не оставит равнодушным твоего мужчину, путь к сердцу которого лежит через известное место.
Телятина с белым шоколадом
Ингредиенты:
- куски телятины - 6 шт. (по 230г)
- соль, перец, паприка, орегано, чабрец, базилик (по 0,5 ч.л.)
- панировочные сухари - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- грибы (свежие нарезанные) - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- куриный бульон - 3/4 стакана
- нежирные сливки - 3/4 стакана
- белый шоколад (натертый) - 60г
- сыр рокфор (покрошенный) - 90г
- зеленый, красный и желтый сладкий перец (порезанный на длинные полоски) - по 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Помыть и вытереть насухо куски мяса. Смешать специи с мукой. Смешать яйцо с молоком. Обвалять куски мяса в 0,25 ст. муки, обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока мясо готовится, растопить масло и обжарить грибы и лук, пока они не станут мягкими. Добавить оставшуюся муку и пассировать на слабом огне в течение 2 минут. Влить бульон и сливки и варить 15 минут. Затем добавить шоколад и сыр и готовить на слабом огне еще 15 минут. Обжарить сладкий перец.
Подавать: на сервировочные тарелки, полить мясо соусом и украсить перцем
Горячая шоколадная пена
Ингредиенты:
- какао - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
Способ приготовления: Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки. Подать напиток горячим.
Если ты желаешь побаловаться чем-нибудь более крепким, приготовь изысканный ликер. Главное – позаботься о нем заранее, т.к. его необходимо выдержать в течение 1-2 недель.
Ликер шоколадный
Ингредиенты:
- шоколад - 200г
- спирт - 1.5 л
- ваниль - щепотка
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 кг.
- вода - 300 мл
Способ применения: Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью. Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая. Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.
Хочешь устроить любимому незабываемые постельные приключения? Вооружись терпением и приготовь шоколадный мусс, который можно использовать в интимных забавах. Пусть любимый, например, скушает его… с тебя. Проследи, чтоб он не оставил ни кусочка!
Мусс шоколадный слоистый
Ингредиенты:
- желатин - 1 пакетик (15г)
- шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г)
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- ликер - 4 ст.л.
- кофе - 4 ст.л.
- сливки жирные - 800 мл
Способ приготовления: В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц. Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.
Чили Кон Карне
Ингредиенты на 4 порции:
- оливковое масло – 1 ст. л.
- луковица, мелко порезанная – 1 шт.
- чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика
- красные чили, очищенные от семян и мелко порезанные – 2 шт.
- говяжий фарш – 500 г
- китайские пять специй – 1 ч. л.
- консервированные помидоры, порезанные – 400г
- консервированная красная фасоль – 400г
- горький шоколад, разломанный на кусочки – 85г
Способ приготовления:
1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фарш и специи и готовить еще 3-4 минуты, помешивая, до коричневого цвета.
2. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
3. Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.
Теперь ты знаешь, как подсластить вечер 14 февраля. Только не забудь после всех этих шоколадных яств почистить зубы – кариес не дремлет!