Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Надоело работать!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Надоело работать!

21 января 2008
Рейтинг статьи 3.9 | Версия для печати

Труд, безусловно, облагораживает человека, но вот что делать, когда он «сидит в печенках»? Настоящие реалии таковы: единственное, что человек успевает делать это работать. Часто без малейшего намека на карьерный рост, кстати говоря. Ах, как бы хотелось сидеть в элитарном офисе, в собственном кабинете, и обсуждать прошедший показ мод, или предстоящую премьеру фильма, на которую соберутся все сливки общества.…

Но, не тут-то было. Звонок будильника. Мы встаем с утра, одеваемся. И, о, какая благодать, успеваем позавтракать, запиваем это все чаем или кофе, и несемся сломя голову на работу. Приходим, и на нас вываливается целая гора заданий, с которыми мы не сможем управиться даже к обеду, да и что там к обеду…

Гляди, уже и вечер за окном, и не было ни минуты, чтобы позвонить своему любимому человеку, или ребенку, потому что за тобой то и дело наблюдают, или подкидывают работку. И, вот… заветные часы и минуты окончания рабочего дня. Как бы ни так, конечно, придется задержаться на часок-другой, ведь работа не ждет. Наконец, темной ночью мы приходим домой, но у нас уже нет сил для общения, или дел по дому. Доползли до дивана и то хорошо. Посмотрели, что идет по телевизору, и улеглись спать… Звонок будильника. И всё по новой…

Такой образ жизни мало кому может прийтись по вкусу. Со временем этот ритм делает нас раздражительными, злыми и скупыми на добрые слова людьми. Мы уже не ждем поощрения или прибавки к жалованию. Работа кажется нам сплошным адом. День изо дня, из недели в неделю… из года в год. С радостью вспоминаются былые школьные годы. Когда мы считали целой трагедией невыполненное домашнее задание и вызов к доске. И даже сессия с институте не может сравниться с рабочими буднями. Как хочется вернуться назад, туда, к той беззаботной жизни, когда мир лежал у наших ног. А сейчас такое ощущение, будто этот самый мир безо всякого зазрения совести пинает нас.

Со временем начинает казаться, что наши коллеги, поначалу милейшие люди - ужасно ворчливые и надоедливые личности.
Они то и дело стараются навесить на вас лишние задания, а сами сматывают удочки. И всё бы ничего, но ведь вы тоже мечтаете оказаться на их месте. Совместные посиделки остались в далеком прошлом, и вы уже не обсуждаете работу, предметом разговора становятся другие коллеги, их обсуждение идет за спиной.


Когда же мы успели так озлобиться? Неужели наша работа это не что иное, как достижение материальных благ, несмотря на всю моральную тягость, которую приходится испытывать? Самый идеальный вариант взять отпуск. Пусть ненадолго, пусть это даже будет больничный, но если вы пришли к такому выводу, то он просто необходим. Невозможно работать в такой атмосфере, так можно и с ума сойти.

Проведите время с семьей, любимыми друзьями, с которыми вы уже тысячу лет не виделись, да что там не виделись, ведь не было даже времени созвониться. Еще лучше, если вы устроите себе оздоровительные отпускные дни. Почему бы не воссоединиться с природой? Никто не говорит о поездке в дорогостоящие страны, к вашим услугам работа пансионатов и санаториев. А, может, у вас есть родственники в деревне? Вдали от повседневной суеты будет куда легче прийти в себя. А там, глядишь, и на работу потянет.

Если же возможность вырваться из рабочих тягот является трудновыполнимой задачей, то стоит искать выход прямо на месте. Скажем, к примеру, возьмите за правило не браться за тысячу вещей одновременно, так вы не сможете довести ни одно дело до конца. Только сами себе навредите, начальство вряд ли будет довольно результатами. Конечно, вы способны на очень многое, но не нужно это доказывать всем и каждому. Берите на себя лишь те задания, с которыми вы можете управиться за день, а не так чтобы еще дома сидеть и на следующее утро перекладывать.

Выбрав оптимальный объем, вам не придется задерживаться на работе допоздна. Постарайтесь первое время брать такой объем, чтобы в конце дня у вас оставалось чуть-чуть свободного времени. Вот увидите, в скором времени стресс и раздражение уйдут, ведь работа, с который вы способны справиться за день, не может нести такой моральный вред, как прежде. Вы спокойно занимаетесь своими делами и уходите домой.

Можно даже сделать маленький сюрприз своим домашним и пару раз (конечно, предварительно закончив дела, вы ведь выбрали минимальный объем работы, и отпросились у начальства) прийти пораньше и приготовить настоящий домашний ужин. Вот увидите, это порадует не только семью, но и вас, ваше мироощущение. С плеч будто гора свалится.
И напоследок - помните, что всё в ваших руках.

Сергей Василенко

Оставить отзыв | Читать все отзывы (16)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Учитесь говорить Учитесь говорить "Нет"

Вы так мечтали провести выходные с семьей на даче или наконец заняться домашним хозяйством! Но внезапный телефонный звонок все меняет... Далее

33 полезных совета
Флирт на рабочем месте Флирт на рабочем месте

Где бы мы ни были, чем бы ни занимались – учились или работали, так или иначе, в процессе общения между людьми в коллективе, где есть и мужчины и женщины возникают романы. Далее

О чувствах и не только
Как завести курортный роман Как завести курортный роман

Если подумать, то каждая женщина в тайне, буду даже верной и любящей женой, мечтает о курортном романе, можно так сказать, т.е. о каком-нибудь легком, но запоминающемся любовном приключении.

Далее

33 полезных совета
Отдых в бассейне - полезно и приятно Отдых в бассейне - полезно и приятно

Летом, как правило, всегда жарко (за исключением тех лет, когда обычно говорят: «вот такое неважное лето»), поэтому мы всегда стремимся чаще находиться у водоемов. Далее

33 полезных совета
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100