Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // Папенькины дочки, мамины сыночки
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Папенькины дочки, мамины сыночки

15 января 2008
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

ОН:
- Я ждал сына. Но, впервые взяв на руки свою дочь, вдруг понял, что нет на свете существа нежнее и милее!
ОНА:
- Я смотрела на сына и думала: «Вот, единственный мужчина, который никогда не бросит меня, не предаст, который будет любить меня ради меня самой. Мой защитник Мой герой. Моя опора и счастье».

Годы идут, малыш растет, и «мамина опора» на деле может оказаться мальчиком на побегушках или инфантильным занудой, а «светлая и чистая дочурка» способна, не задумываясь особо, разгромить витрину только на том основании, что кофе ей подали недостаточно горячим…

Откуда берутся папенькины дочки да мамины сыночки?
Психологи утверждают, что маменькины сыночки – чаще всего плод воспитания женщин, обойденных мужским вниманием. Такие дамы накапливают в себе нерастраченный резерв любви, а вместе с ним и потребность в ответном эмоциональном тепле. Маленький сынишка – идеальный вариант для такого контакта.

Мамаша обрушивает на него всю свою нежность, нежит, ласкает, вкладывает все силы в его развитие. Собственно говоря, таким способом она реализует свою несостоявшуюся мечту об идеальном мужчине, который будет питать к ней столь же трепетные чувства. Примерно тот же принцип происхождения и папиных дочек, когда безумно влюбленный в собственное чадо папаша всеми силами старается уберечь любимую дочь от страданий.

Таким образом, чувства и желания родителей в данном случае довольно прозрачны: они растят чадо для себя и «лепят» его «под себя». И все бы ничего, да только не позавидуешь будущим спутникам жизни таких вот дочек да сыночков. И то ведь верно: кому понравится, если единственной любимой в жизни мужа женщиной будет его мать, а избалованная своим любящим родителем новоиспеченная супруга будет вести себя в семейной жизни по принципу «не для того меня, красавицу, лелеяли, чтобы я мужу рубашки гладила». Надо признать, однако, что ситуация «папенькина дочка» в меньшей мере фатальная, чем «маменькин сынок», поскольку женщины более гибки, несравнимо мобильнее и умеют подстраиваться под ситуации и партнеров.

Относительно же тандема «сынуля–мамуля», на котором не помешает остановиться детальнее, прогнозы весьма неутешительны: в 99 % из ста супруга окажется проигравшей стороной в этом сражении. Ну хотя бы потому, что для «маменькиного сыночка» любая женщина – преходяща, и только мать вечна. Она была всегда и всегда будет рядом, в любой ситуации. Ко всему прочему, такая мама с ползункового возраста внушает сыну три прописных истины:
• мама всегда и априори права.
• мама – единственная женщина, кто любит его бескорыстно.
• мама, и только одна она, может оценить сына по достоинству (а он ведь само совершенство!)

К слову сказать, о том, что может быть иначе, или о том, что ярая ненависть к невестке происходит вовсе не от огромной материнской любви, а от обыкновенной ревности и эгоизма, великовозрастный сын, как правило, даже и не догадывается. Одним словом, материнская любовь может быть не только слепой, но и глухой, без тормозов и без руля.

Нонсенс, но порой из маменькиных сынков получаются неплохие «олигархи». Правда, редко международного масштаба, скорее, районного или, в самом удачном случае, областного: мотаться по заграницам без мамы неуютно. Возьмите интервью у ни разу не женатого бизнесмена лет 40, и он вам с гордостью заявит: «Моя мама – мой кумир и ангел-хранитель одновременно». Парадокс, но главной целью его бурной деятельности на самом деле, как это ни странно, является вовсе не солидный банковский счет, а либо удовлетворение маминых амбиций (которые не смог ублажить ни один мужчина до него), либо потаенное желание иметь хоть какую-нибудь другую жизнь, в которую мамочка не сможет вмешиваться по объективным причинам.

Как сразу распознать «маменькиного сынка»? Проще простого:
• ему за 35, он живет с любимыми родителями, а на вопрос, почему до сих пор не был женат, отвечает со вздохом: «Не судьба…»;
• ему часто и в любое время звонит мама, при этом он разговаривает долго, почти мурлыча, и явно забывает о своей спутнице, скучающей рядом;
• он предпочтет разговор с мамочкой феерическому сексу;
• его гардеробом занимается… догадались кто?

Если ваш новый друг получил «зачет» по всем четырем пунктам, а вы не мазохистка, бегите от него со всех ног! Перед вами типичный представитель категории «маменькин сынок». Хотя… если это любовь, которую не испугают «ни гром, ни ветер, ни мгла, ни ураган», тогда терпения и мудрости вам! При большом желании, которое подпитывается подлинными чувствами, вполне возможно создать условия для личностного роста возлюбленного. Как говорится в Библии: «Любовь долго терпит, милосердствует, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит и никогда не перестает…».

Вот только, по-моему, лучше быть «папенькиной дочкой», чем супругой «маменькиного сыночка».

Сергей Василенко

Оставить отзыв | Читать все отзывы (11)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Рецепты постных блюд Рецепты постных блюд

Все мы в курсе, что сейчас идет пост – злой и беспочадный для кого-то, но полезный и несущий определенный смысл для всех!
Чтобы проще было его выдержать, рекомендуем вот такие постные рецепты.

Далее

Диета или как похудеть
Как не облысеть? Как не облысеть?

Лысые мужчины – не редкость, и даже естественный облик некоторых. Они, конечно, переживают по этому поводу, но не так как женщины, которым предстоит облысеть.

Далее

Уход за волосами
Хотите замуж за миллионера? Хотите замуж за миллионера?

Кто же не хочет стать законной супругой миллионера (а еще лучше миллиардера), пожмете вы плечами. Только вот желающих, много, а миллионеров в нашей стране, хотя и значительно прибавилось в последнее время, но на всех, пожалуй, не хватит... Далее

О чувствах и не только
Домашние войны: когда нет победителя Домашние войны: когда нет победителя

Каждая женщина, читающая сейчас эти строки, может вспомнить похожие сцены из собственной жизни:
«Она» стоит посреди кухни, на ней халатик, пропитанный запахами жареных блинчиков или рыбы... Далее

Дом и семья
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100