Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Луковые соусы // Луковый взвар
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Луковый взвар - полезные рецепты. Как правильно приготовить луковый взвар

20 декабря 2007
Рейтинг статьи 2.0 | Версия для печати

Русская кухня до XVIII века не знала никаких иностранных соусов. Но в ней присутствовали собственные подливы, которые улучшали вкус блюд. Популярным был луковый взвар. Современные кулинары отнесли бы такое кушанье к гарниру, но предки его вообще считали приправой.

 

Отличался взвар от заграничного соуса тем, что всегда подавался горячим. В те времена холодную приправу (например, хрен) сочетали с такими же закусками – заливным или студнем. Горячую подливку подавали к жаркому. Это делалось для того, чтобы продукты составляли единое блюдо, а не контрастировали между собой даже по температуре. 

 

Со временем популярность взваров снизилась. В наши дни их почти не делают. Это связано с тем, что такие кушанья требуют тщательной подготовки. Современные хозяйки стараются экономить свое время, поэтому отдают предпочтение покупным соусам. Но традиционный русский взвар – истинное лакомство. И мы советуем вам его приготовить. 

Луковый взвар 

Традиционный рецепт приготовления потребует от вас наличия 5 луковиц, 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного), 1 ст. л. меда, 1 ст. л. топленого масла, специй. 

 

Лучок мелко нашинкуйте и замочите в уксусе минуток на 10, после чего обжарьте на маслице в сковороде. Подсластите медком и приправьте специями. Уварите до густоты. Подайте готовую подливу к мясному блюду. 

 

 

Рецепт приготовления нежного взвара. Понадобятся: 4 луковки, парочка ст. л. уксуса, столько же меда, кусочек сливочного маслица, 5 ст. л. сметаны, соль. 

 

Измельчите лук и полейте уксусом. Дайте ему промариноваться. Затем растопите маслице и киньте в него лучок. Сразу же добавьте медок и подождите, когда масса станет густой. Посолите и приправьте сметаной. Пусть смесь проварится в ней немного. Полученный соус подойдет к рыбе. 

 

 

Следующий рецепт приготовления включает такие ингредиенты: пару луковиц, 1,5 ст. л. муки, кусочек сливочного масла, пару стаканов бульона, уксус и сахар. 

 

Лучок нарежьте и поджарьте до золотистого оттенка. Муку подержите на огне в масле. Соедините с луком и залейте бульоном. Варите минут 5. Пропустите через сито и влейте 1 ч. л. уксуса, добавьте столько же сахара.

 

Подайте к отварному мясу. Приятного аппетита!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100