Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Белые соусы // Соус "Бешамель"
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Соус "Бешамель" - полезные рецепты. Как правильно приготовить соус "бешамель"

20 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Существует несколько версий происхождения знаменитого соуса «Бешамель». Популярной является та, которая гласит, что изобретателем был гофмейстер при королевском дворе – Луи де Бешамель. Он придумал подливку, пытаясь сочинить новую подачу вяленой трески. И хотя в его обязанности входило управление двором, вряд ли он самостоятельно занимался приготовлением блюд. Для этого был повар. Возможно, что он и сочинил соус, но с подачи гофмейстера. 

 

Соус «Бешамель» имеет множество вариаций. Чего только не добавляют в его основу. И с новым компонентом приправа приобретает неожиданный оттенок. Различают жидкую и густую подливу. Первая хороша для заправки супа, а вторая подходит для пасты или жульена. 

Соус «Бешамель»

Классический рецепт приготовления. Необходимые ингредиенты: 50 г сливочного маслица, по паре ст. л. подсолнечного масла и муки, 750 мл молока, соль. 

 

В сотейнике растопите сливочное маслице и добавьте к нему подсолнечное. Постепенно влейте молоко, добавьте муку и доведите до кипения. Затем посолите и подержите на огне еще минуток 8. Подавайте сразу или заморозьте, чтобы воспользоваться им позже. 

 

 

Рецепт приготовления пряной подливы. Понадобятся: 4 ст. л. сливочного маслица, ¼ стакана муки, пара стаканчиков молока, соль, белый молотый перец, мускатный орех. 

 

Маслице растопите и смешайте с мукой. Подержите на огне пару минуток, а потом введите молоко. Разбейте все комочки и посолите. Добавьте перец и мускатный орех. 

 

 

Рецепт приготовления соуса для супа или овощей. Возьмите 25 г сливочного маслица, по парочке ст. л. растительного масла и муки, по 450 мл куриного бульона и молока, соль. 

 

Разогрейте два вида масла и соедините с мукой. Потом медленно влейте молочко и бульон. Вскипятите. Посолите и проварите в течение 10 минуток. Подлива готова!

 

 

Вариант соуса для рыбы. Потребуется 2 желтка, 50 г сливочного маслица и пара ст. л. растительного, 2 ст. л. муки, по 375 мл молока и рыбного бульона, каперсы (примерно 2 ст. л.). 

 

Разогрейте все масло и обжарьте на нем муку. Влейте жидкость и вскипятите. Потом добавьте взбитые желтки и измельченные каперсы.

 

Кулинарные советы

«Бешамель» можно хранить несколько дней в холодильнике, если вы зальете смесь тонким слоем растопленного маслица. На поверхности образуется корочка, которая предотвратит засыхание. Также можете отправить подливу в морозильную камеру, ничем не покрывая. Тогда перед употреблением смесь растопите на водяной бане. 

 

Если приправа получилась слишком жидкой, то добавьте еще муки и подержите на плите до загустения. А если масса вышла крутой, чего вы не ожидали, то влейте немного жидкости – бульона или молочного продукта. 

 

Вкусное блюдо с «Бешамель» – паста. Отварите макароны «каннеллони». Слейте воду и остудите слегка. Потом начините их мясным или овощным фаршем. Выложите в форму для выпечки и залейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


05.12.2011 19:43
Kaylea, Clear, inofrmaitve, simple. Could I send you some e-hugs?
Clear, inofrmaitve, simple. Could I send you some e-hugs?
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100