Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Белые соусы // Белый соус "Шофруа"
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Белый соус "Шофруа" - полезные рецепты. Как правильно приготовить белый соус "шофруа"

20 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

Франция является родиной многих соусов. В этой стране было изобретено примерно 3000 разнообразных приправ. Вот и белый соус «Шофруа» пришел к нам из французской кухни. Название образовано от двух слов: chaud и froid. Первое означает «тепло», а второе – «холод».

 

Шофруа бывает красным и белым. Первый вариант намазывают на бутерброды или глазируют им мясо птицы. А белую подливу подают с остальными блюдами: овощами, салатами, рыбой и т.д. Во Франции кулинары готовят с шофруа закуску, которую выкладывают на общую тарелку и ставят на середину стола. Такая приправа считается изысканной, а потому подается на праздники. 

Белый соус «Шофруа» 

Традиционный рецепт приготовления основывается на таких ингредиентах: 600 г белого соуса на мясном бульоне, 150 мл молока, паре желтков, 150 мл сливок, 15 г желатина. 

 

Основу сделать просто. Измельчите лучок и обжарьте на сливочном маслице. Затем присыпьте мукой и влейте мясной бульон (из телятины). Варить на минимальном огне, а после – процедить. 

 

В полученную смесь вбейте желтки и влейте молочные продукты. Размешайте и добавьте растопленный желатин. Массу остудите и подайте на стол. 

 

 

Следующий рецепт приготовления. Для него также понадобится 600 г основного соуса. Приготовьте его по предыдущему рецепту. Еще возьмите 200 г мясного желе, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок и розмарин. 

 

Вскипятите основу, а потом добавьте в нее вино и сливки. Перемешайте лопаточкой, через 20 минут опустите туда желе. Посолите и подержите до готовности. Перелейте в соусник и добавьте розмарин. Когда остынет, подайте угощение на стол. 

 

 

Иногда «Шофруа» называется целое блюдо. Используйте любой рецепт приготовления приправы. Полученный соус остудите. Затем обмокните в него нарезанные кусочки филе птицы или мяса и выложите в форму. Полейте сверху остатками шофруа и охладите. Приятного аппетита! Смысл названия соуса, думаем, понятен. Ведь готовится кушанье на плите, а потому нагревается. Но подается в остуженном виде. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100