Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Белые соусы // Молочный соус
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Молочный соус - полезные рецепты. Как правильно приготовить молочный соус

20 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Молочный соус любят многие. У него нежная консистенция, приятный вкус и аппетитный аромат. Понятно, что основой выступает молоко. В качестве загустителя используется мука или крахмал. Такие простые продукты практически у любой хозяйки всегда под рукой. Значит, приготовить из них соус можно даже тогда, когда гости на пороге. 

 

Приправа из молока может быть соленой и сладкой. Первый вариант идеально подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Второй вид соуса хорошо сочетается со сладкой выпечкой или даже мороженым. 

 

Если для густоты в основу добавляется мука, то ее перед этим обжаривают или прокаливают. Крахмал не подвергают термической обработке. Помните об этом, чтобы не испортить все блюдо. 

Молочный соус

Традиционный рецепт приготовления. В него входят: по 2,5 ст. л. муки и сливочного масла, пол-литра молочка, соль. 

 

Муку подсушите на сухой сковородке, а потом остудите. Так вы избавитесь от запаха клейстера. Добавьте в муку соль и молоко. Разбейте венчиком все комочки. Верните на огонь и варите 5 минуток. Потом добавьте маслице и вскипятите. 

 

 

Рецепт приготовления сладкой подливки. Понадобится по 1 ст. л. сливочного маслица и меда, 300 мл молочка, 1,5 ст. л. муки, пакетик ванилина. 

 

Растопите маслице и мед. Введите муку и влейте молочко. Кипятите около 2-х минуток. Потом остудите и добавьте ванилин. Можете взбить блендером, чтобы масса стала нежной и воздушной. Как видите, рецепт приготовления прост.

 

 

И последний вариант соуса, который отлично сочетается со спагетти. Возьмите по 1 ст. л. сливочного маслица, муки, укроп, хмели-сунели, черный молотый перчик и соль. 

 

Муку просейте и прогрейте в сухой сковородке. Затем посолите и приправьте специями. Влейте теплое молочко. Не переставайте помешивать, иначе комочков не избежать. Добавьте в смесь измельченный укроп и прогрейте массу в течение 2-х минуток. Все готово!

 

 

Молочная подлива считается базовой. На ее основе вы можете приготовить массу разнообразных приправ. Они станут украшением ваших блюд и превратят их в праздничную трапезу. Не бойтесь экспериментировать. Чтобы создать пикантную подливку, добавьте в молочную основу чеснок, лук или острый перец. Сладкую заправку разнообразьте корицей или мускатным орехом. Хорошим дополнением станут измельченные и обжаренные орешки.

 

А освежающей подливка будет с мятой. Полейте ею ванильное мороженое или лимонный пирог.

 

В молочную основу не следует добавлять уксус или лимонный сок, иначе она свернется. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100