Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Шоколад // Горячий шоколад со сливками
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Горячий шоколад со сливками - полезные рецепты. Как правильно приготовить горячий шоколад со сливками

20 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.6 | Версия для печати

Горячий шоколад – любимое лакомство деток и многих взрослых людей. Это искушение, которому легко поддаться. История напитка началась еще в древние времена. Племена, населявшие Южную Америку, готовили шоколад по-своему, он отличался от нынешнего горьким и острым вкусом.

 

В XVI веке напиток появился в Испании. Рецептуру тщательно скрывали, она была известна лишь королевскому двору. Те, кто пытались выдать секреты лакомства, отправлялись на казнь. Однако долго скрывать рецепт не смогли, уже через столетие о шоколаде было известно всей Европе. Но доступ к нему имели только богатые люди. Лишь в XVIII веке распробовать лакомство смогли все слои населения. В наши дни привычно потреблять твердый шоколад, напитки из него готовить хлопотно. Но кондитеры рекомендуют потратить немного времени, чтобы насладиться невероятно ароматным и вкусным десертом.

Горячий шоколад со сливками

Рецепт приготовления напитка с добавлением ягод. Понадобится 170 г темного шоколада, стакан молока, пара стаканчиков сливок, 2 ст. л. сахарка, 1 ст. л. сливочного маслица, соль, взбитые сливки и малина.

 

Шоколадку разломайте на куски и сложите в кастрюльку или сотейник. Добавьте сливки, молочко, сахарок и щепотку соли. Вскипятите и положите маслице. Размешайте до однородной массы. Разлейте в кружки и украсьте взбитыми сливками. Сверху положите малину.

 

Приятного аппетита!

 

 

Еще один великолепный рецепт приготовления горячего напитка. Возьмите 100 г горького шоколада (70%), 250 мл сливок (10%), пару ст. л. водички и сахарок (по вкусу).

 

Шоколадку растопите и размешайте с водичкой. Отдельно вскипятите сливки. Соедините с основной смесью и немного взбейте. Лакомство сделано!

 

 

Рецепт приготовления пряного напитка. Необходимые ингредиенты: по 20 г горького шоколада и молочного, пара стаканчиков молока, корица, имбирь, красный перец, мускатный орех, пара ст. л. сливок, какао.

 

Сливки взбейте в пену и отправьте в морозильную камеру. Остальные ингредиенты смешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и распределите по чашкам (или бокалам), покройте охлажденной сливочной пеной и присыпьте какао-порошком.

 

 

Горячий шоколад со сливками и алкоголем. Вам понадобятся: 110 г темного шоколада, 4 стакана молочка, ¾ стакана сахара, половинка ч. л. корицы, полстакана темного рома, столько же орехового ликера, взбитые сливки.

 

Соедините шоколадку, молочко, сахарок и корицу. Подогрейте на плите и размешайте до однородной массы. Затем добавьте ликер и ром. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

 

 

Для следующего варианта лакомства подготовьте 4 стакана молочка, пару ст. л. сахарного песка, 2,5 ст. л. какао, 4 ст. л. тертой шоколадки, взбитые сливки и маршмеллоу.

 

Смешайте сахарок, молочко, порошок и шоколадную крошку. Подогрейте на слабом огне. Перелейте в чашки и добавьте крепкую сливочную пену и маршмеллоу.

 

Кулинарные секреты

Перед началом приготовления плитку шоколадки охладите. Она должна быть твердой.

 

Чтобы улучшить вкус напитка, добавьте ваниль.

 

Перед употреблением дайте лакомству настояться. Десяти минут будет достаточно. Если смесь остынет, то подогрейте ее на минимальном огне или в микроволновой печи.

 

Готовый напиток взбейте венчиком до появления пены. Так он станет нежным и более приятным.

 

Украшайте свое блюдо коричным порошком, расплавленной карамелью, конфетками, маленьким зефиром или другими сладкими изделиями.

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


25.02.2009 20:41
ira, gruzia
bi ne znaete ia kakaia krasivaia pazvanite na nomer(97 85 46)
24.02.2009 16:32
illa, ruskaia
aaaaaaaaa da aaaaaaaaaaa da idi samnoi ia xachu staboi sex
Всего отзывов: 2
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100