Индейские племена не отправлялись в бой без порции острого шоколада. Бодрящий напиток придавал мужчинам силы. Женщинам такая роскошь не позволялась. Было это в древние времена, а в 1519 году какао-бобы
оказались в Испании. Они тут же покорили королевскую семью. Рецепт напитка приказали засекретить, но утечка информации была неизбежной, из-за чего около 80 придворных лишились жизни.
Однако шоколадный бум все же случился. Произошло это в XVIII веке, тогда о лакомстве знала уже вся Европа. Но шоколад был доступен только элите. Бедняки смогли распробовать напиток лишь через сто лет. В наше время популярность шоколада не угасает. Появляются все новые рецепты напитков и блюд из какао-бобов.
Горячий шоколад с апельсином
Цитрусовые отлично сочетаются с шоколадом, поэтому предлагаем вам рецепт приготовления потрясающего лакомства из этих продуктов. Необходимые ингредиенты: пара плиток любого шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сливок, ванилин, корица, апельсин.
Плитки поломайте и растопите. Плод промойте, натрите цедру, а мякоть нарежьте на четвертинки.
В растопленную массу добавьте маслице, сливки, молотую корицу и ванилин. Хорошо размешайте. Переместите в кофейные чашки и украсьте цедрой. Подайте с апельсиновыми дольками. Приятного аппетита!
Цитрусовый рецепт приготовления №2. Понадобится пара стаканчиков молока, апельсиновая цедра, мускатный орех, 1,5 ч. л. растворимого кофе и 120 г шоколада.
Соедините все и прогрейте на огне. Затем взбейте венчиком. Готовую смесь распределите по коктейльным бокалам.
Согревающий напиток и его рецепт приготовления. Вам потребуются: стакан молока, 50 г горького шоколада, 1 ст. л. какао, корица, анис и сахар по вкусу, пара ст. л. апельсинового сока и цедры, столько же ликера «Амаретто», взбитые сливки.
В молоко добавьте специи, сахар и цедру. Варите около 10 минуток. Затем пропустите через ситечко. Добавьте кусочки шоколадки и порошок какао. Влейте ликер и размешайте. Перелейте в чашку, украсьте сливочной пеной.
Горячий шоколад с апельсином и зефиром. Возьмите 6 ст. л. какао, 4 ст. л. тростникового сахара, 600 мл молока, ваниль, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, щепотку кукурузного крахмала и зефир (маршмеллоу).
Подогрейте молоко и смешайте с сухими продуктами. Вскипятите и дайте настояться, после чего распределите по чашкам. Украсьте зефиром.