Пунш – один из первых коктейлей. Неизвестно, когда точно появился он на своей родине – в Индии. Зато есть информация, что в Европу попал в 17 веке. На сегодняшний день во всех странах имеются свои рецепты пунша.
Различается и форма подачи. Одни делают напиток холодным, другие – горячим, а третьи даже поджигают! У пунша, глинтвейна и грога много общего. Все создаются на основе алкоголя, добавляются пряности и фрукты. Но больше всего вариаций, пожалуй, у пунша. Классический рецепт приготовления базируется на роме. Но в ряде европейских стран используют пиво. Причем его варят и приправляют специями. Выходит согревающая смесь, радующая в рождественские праздники, когда на улице сильные морозы.
Пунш пивной
Необходимые ингредиенты: стаканчик молочка, 2-3 ст. л. сахара, 2 яйца, пол-литра светлого пива, мускатный орех, половинка лимона. Кому-то покажется это сочетание компонентов странным. Но такой рецепт приготовления напитка. Поверьте, это вкусно!
Маленькую кастрюльку или миску поставьте в большую емкость с кипящей водичкой. На такой «баньке» приготовьте молоко и яйца. Взбивайте смесь венчиком, чтобы она загустела. Потом влейте пиво и добавьте сахарок.
Размешайте и снимите с плиты. Добавьте специи, лимонный сок.
Пунш пивной с цитрусами. Вам понадобится пол-литра пива, апельсин, молотая корица, пара ст. л. меда и сахар (по вкусу).
Пиво прогрейте и добавьте очищенные кружочки апельсина, остальные компоненты. Не доводите до кипения. Подогретый напиток перелейте в большую чашу и подайте на стол.
Рецепт приготовления крепкого горячего коктейля. Возьмите 100 мл пива, 100 мл воды, 50 мл коньяка, сахар и ломтик лимона. Это количество для одной порции.
Разведите сахарок в водичке и добавьте лимончик. Сварите из этой смеси сироп. В другой посуде подогрейте пиво. Затем соедините с горячим сиропом. Размешайте, процедите и влейте коньяк.
Ароматный и терпкий пунш получится из следующих ингредиентов: 500 мл темного пива, яичного желтка, 1,5 ст. л. меда, 0,5 см корня имбиря.
Желтки размешайте с медом и поставьте на огонь. Продолжайте взбивать венчиком, влейте алкоголь и хорошенько прогрейте. Киньте в смесь измельченный имбирь. Напиток готов!