Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Крем сбивной заварной - полезные рецепты. Как правильно приготовить крем сбивной заварной

19 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

То, что у нас принято называть заварным кремом, во всем мире знают под названием «Английский крем». И в кулинарии это лакомство считается базовым. Ведь оно входит в основу многих десертов. Возьмите, к примеру, знаменитый крем-брюле, мороженое, суфле, рисовый пудинг, чизкейк или тирамису! Во всех этих блюдах присутствует Creme Anglaise.

 

Базовая смесь состоит всего из 3-х ингредиентов: сахара, яиц и молока. Кондитерам нравится добавлять также всевозможные ароматизаторы и красители. Классикой жанра считается стручок ванили.

 

Начинающие кулинары знают, что сложность в приготовлении этого лакомства заключается в правильной обработке яиц. Необходимо соблюдать все нюансы, чтобы белки и желтки не свернулись. Иначе сбивной заварной крем будет испорчен. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, существует несколько способов. К примеру, вы можете добавить в смесь жидкость (молоко или сливки), сахарный песок, крахмал. Ошибку также удастся избежать, если вы будете готовить на слабом огне.

Крем сбивной заварной

Рецепт приготовления для новичков. Он достаточно простой, не требует особого опыта. Понадобится яйцо, стаканчик молока, 50 г сливочного маслица, примерно 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. 

 

Соедините сухие продукты с яйцом и аккуратно введите молоко. Разбейте все комочки, масса должна быть однородной. Поставьте на плиту (слабенький огонь) и, помешивая, доведите до кипения. Потом положите кусочек маслица и размешайте. Используйте продукт сразу или подождите, когда он остынет до комнатной температуры.

 

 

 

Рецепт приготовления заварной смеси для пропитки тортов. Необходимые ингредиенты: 600 мл молочка, ванильный стручок, 6 желтков, по паре столовых ложек сахарной пудры и муки. 

 

Вылейте все молоко в кастрюлю. Добавьте семена ванили. Вскипятите и остудите. Отдельно взбейте желтки с пудрой и мукой. Постепенно добавьте в молочную смесь. Вновь прогрейте. Как только масса загустеет, снимите с огня. 

 

 

 

Базовый рецепт приготовления гласит, что на одну часть молочного продукта необходимо взять по четверти сахарного песка и желтков. Также существуют два вида техники: водяная баня и темперирование. Первая позволяет деликатно нагревать подготовленную смесь. Но вода не должна сильно кипеть и доставать до посуды с основой. Готовится крем только на пару. 

 

Вторая техника – способ соединения продуктов разных температур. Делать надо все аккуратно. Если вы сразу выльете горячее молоко в холодные желтки, то они свернутся. Поэтому запомните несколько правил. 

 

Яйца взбейте с сахарным песком. Это замедлит свертывание. Потом медленно вводите горячую жидкость. Добавляйте порциями и тут же размешивайте.

 

Когда все компоненты соединены и имеют нужную температуру, смесь можно ставить на огонь для загустения. 

Кулинарные советы

Определить готовность заварного крема легко с помощью кулинарного термометра. Он должен показывать 82 градуса. Но если на вашей кухне нет такого инструмента, то проверьте густоту массы ложкой. Смесь должна обволакивать столовый прибор. А если вы проведете линию пальцем, то останется ровная «дорожка». 

 

 

 

Если крем все-таки начал сворачиваться, то вы еще можете его спасти. Влейте две столовых ложки сливок и взбейте в блендере. После процедите. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100