Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Кремы, глазури, помадки и пропитки // Крем из сгущенного молока
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Крем из сгущенного молока - полезные рецепты. Как правильно приготовить крем из сгущенного молока

19 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.9 | Версия для печати

Одна из распространенных версий гласит, что сгущенное молоко возникло благодаря кондитеру из Парижа Николя Франсуа Апперу. Во времена Наполеона остро стоял вопрос продовольствия. Еда быстро портилась, и военнослужащие не могли отправиться в длительный поход. Тогда главнокомандующий объявил конкурс на лучшую консервацию. Аппер начал опыты с продуктами, и у него получилось подвергнуть обработке даже молоко. Николя смог его сгустить, придать сладкий вкус и законсервировать на долгое время. Наполеону так понравилось это лакомство, что он тут же вручил кондитеру награду. 

 

Однако запатентовать сгущенку удалось американцу Бордену. Во второй половине XIX века он открыл первую фабрику по производству этого продукта. Вскоре сгущенное молоко появилось и в России. А в 30-х годах XX столетия возникла знаменитая сине-белая этикетка, которая в наше время уже стала брендом. Из-за нее до сих пор многие соотечественники уверены, что сгущенку изобрели в России. 

Крем из сгущенного молока

Существует множество кондитерских кремов. Одни подходят для украшения, другие для пропитки. Из сгущенки получаются оба варианта. Предлагаем простой рецепт приготовления. Понадобится 300 г сгущенки, 200 г сливочного масла и ? ч. л. ванилина. 

 

Размягченное маслице взбейте миксером в пышную массу. Затем добавьте сгущенку и ванилин. Хорошенько размешайте. Чтобы получить шоколадную смесь, добавляют 3 ч. л. какао. Такой крем подходит для соединения коржей торта «Наполеон» или «Медовик». Попробуйте!

 

 

 

Рецепт приготовления нежного крема. Понадобятся такие продукты: стакан молочка, по паре ст. л. муки и сахарка, пакетик ванилина, 200 г сгущенки и 100 г сливочного маслица. 

 

Молоко смешайте с мукой и сахаром. Поставьте вариться. Желательно делать это на водяной бане, чтобы избежать подгорания. Загустевшую массу остудите и соедините со сгущенкой. Затем взбейте миксером. В финале добавьте ванилин. Крем из сгущенного молока готов! Он идеально подходит для украшения пирожных. 

 

 

 

И следующий рецепт приготовления. Возьмите пару желтков, 200 г сливочного маслица, ванилин, 100 г сгущенного молока. 

 

Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. После этого полейте его сгущенкой и взбейте миксером. Добавьте желтки и ванилин. Вновь взбейте. Будьте осторожны с подобными кремами, так как в сырых яйцах могут содержаться бактерии, провоцирующие серьезные заболевания. 

 

Кулинарные советы

Так как лакомство, о котором идет речь, и без того сладкое, старайтесь не добавлять сахар или использовать по минимуму. Иначе вы получите приторную массу. 

 

Используйте такие кремы для сборки тортов и их украшения. Если вы возьмете узкую насадку для кондитерского шприца, то даже сможете на поверхности изделия выполнить «кружевной» узор.



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


16.05.2009 06:23
Татьяна, Улан-Удэ
Это крем просто превосходный я всегда его применяю в своих кулинарных шедеврах
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100