Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Кремы, глазури, помадки и пропитки // Крем сливочный на молоке и муке
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Крем сливочный на молоке и муке - полезные рецепты. Как правильно приготовить крем сливочный на молоке и муке

19 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

На основе молока, муки и яиц с легкостью можно приготовить заварной крем – один из самых популярных в России. За рубежом он известен под названиями «Английский крем» и «Кустард». Профессиональные кондитеры считают, что такое лакомство приготовить очень просто. Наверное, поэтому этот крем считается базовым. Но неопытные хозяйки уверены, что кустард – дело хлопотное, а результат нечасто радует. Однако так происходит от незнания техники приготовления. Мало подобрать необходимые ингредиенты. Важно их правильно соединить и выдержать все температурные режимы. Но не пугайтесь, вы быстро научитесь тонкостям кустарда, и он станет вашим любимым кондитерским изделием. 

Крем сливочный на молоке и муке

Рецепт приготовления классического Creme Anglaise. Вам понадобится по паре столовых ложечек муки и сахарка, ? л молока, ванилин, 30 г сливочного маслица, 2 яйца. 

 

Яйца взбейте с сахарком. Потом введите муку и добавьте 3-4 ст. л. молочка. Остальной объем вскипятите. Осторожно смешайте с яйцами, а затем поставьте на водяную баню. Отправьте туда маслице и ванилин. Когда масса загустеет, охладите ее. После этого приступайте к сборке торта.

 

 

 

Английский рецепт приготовления. Потребуются: 4 желтка, 50 г муки, пол-литра молока, 125 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 30 г сливочного маслица. 

 

В кастрюльке соедините пудру, желтки и муку. Отдельно вскипятите молочко и добавьте ванилин. Смешайте с желтками и подогрейте на слабом огне. Когда масса закипит, уберите с плиты. Растопите масло. Еще раз хорошенько размешайте и остудите.

 

 

 

И еще один рецепт приготовления сливочного крема. Возьмите пачку (180 г) сливочного маслица, стакан сахарка, парочку желтков, пол-литра сливок (10%), столовую ложку муки и ванилин (по вкусу).

 

В сливки вбейте желтки, добавьте ванилин, сахарок, муку. Если образовались комочки, не переживайте, они растворятся во время заваривания. Поставьте на слабенький огонь и продолжайте размешивать. После закипания ждите, когда смесь начнет густеть. Потом снимите с плиты. Далее остудите до комнатной температуры. Затем добавьте размягченное маслице и взбейте миксером. Такой крем идеально подходит для торта «Наполеон».

 

  

 

Крем сливочный на молоке и муке, на самом деле, готовится двумя способами. Первый – на водяной бане, второй – с применением техники «темперирования».

 

Первый способ понятен, наверное, всем. Вы просто смешиваете необходимые ингредиенты в одной кастрюльке и ставите в другую – бoльшую по размеру и наполненную кипящей водой. При такой технике крем готовится на пару.

 

Темперирование позволяет избежать сворачивания яиц в кустарде. Сначала вы соединяете их с сахаром, замедляя процесс сгущения. А потом небольшими порциями вводите горячее молоко. Яйца постепенно нагреваются и не сворачиваются.

Кулинарные советы

Кондитеры рекомендуют обзавестись кулинарным термометром. Некоторые блюда требуют измерения точной температуры. Начинающему кулинару сложно определить ее «на глаз». Кустард считается готовым, когда он нагревается до 82 градусов. Однако «народный» способ тоже имеется. Обратите внимание на густоту массы. Если она обволакивает ложку, то пора снимать с плиты.

 

Когда вы замечаете, что желтки все же начали сворачиваться, не спешите избавляться от продукта. Влейте пару столовых ложек сливок и взбейте в блендере. Это должно спасти ситуацию.



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100