Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Торты // Шоколадный торт с заварным кремом
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Шоколадный торт с заварным кремом - полезные рецепты. Как правильно приготовить шоколадный торт с заварным кремом

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

Во Франции существует десерт «крем-брюле», который выполняется из заварного крема. Российские хозяйки предпочитают добавлять его в торты – между коржами. Это придает всему изделию необыкновенно нежный вкус. 

 

Неопытным кулинарам кажется, что приготовить изысканный десерт сложно. Но шоколадный торт с заварным кремом – не такое уж и трудное дело. Хотя и хлопотное. Ведь надо не только смешать все необходимые ингредиенты, но и уследить, чтобы ничего не подгорело. Поэтому для приготовления такого лакомства выделяйте несколько часов свободного времени. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете сделать настоящие шедевры кондитерского искусства. 

Шоколадный торт с заварным кремом

Рецепт приготовления бисквита: по полтора стакана сахара и муки, 6 яиц. Для песочного теста возьмите по 300 г муки и сахара, 300 г сливочного маслица, 3 желтка, 2 ч. л. сметаны. Для крема понадобятся: 200 г сливочного масла, яйцо, стакан сахара, полтора стакана молока, ванилин, 2 ч. л. муки. Также потребуются: 600 г сливочного масла, 200 г шоколада, 4 яйца, 3 стакана сахара, половина стакана молока, ванилин. 

 

Взбейте миксером яйца с сахаром. Затем введите муку. Форму смажьте растительным маслом и положите туда тесто. Отправьте в духовой шкаф и готовьте до золотистого цвета. Затем остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа. 

 

Стакан молока доведите до кипения. В отдельной чаше смешайте муку и половину стакана холодного молочка. Разбейте комочки и вылейте в кипящий напиток. Продолжайте размешивать. Подержите немного на плите и снимите. Пусть масса остынет. 

 

Маслице взбейте с яйцом и сахаром. Добавьте пакетик ванилина. Постепенно введите и молочную смесь. Для легкого застывания поставьте полученный крем в холодильник. 

 

После займитесь песочным коржом. Муку соедините с сахарком и добавьте тертое маслице. Превратите все в крошку. Вбейте желтки и добавьте сметану. Разделите тесто на 3 части и приготовьте в духовом шкафу. 

 

Этот рецепт приготовления включает также шоколадный слой. Поэтому смешайте сахар с желтками, молоком и тертым шоколадом. Поставьте на водяную баню и держите, чтобы получилась однородная масса. Потом добавьте маслице и ванилин. 

 

Приступите к сборке торта. На песочный корж выложите слой заварного крема, накройте бисквитом и смажьте шоколадной массой. Накройте второй частью бисквита. Смажьте опять заварным кремом и повторите процедуру.

 

Верхушку украсьте оставшимся кремом или шоколадом. Используйте кондитерский мешок. После отставьте торт в холодильнике на 5 часов, чтобы он смог пропитаться. 

 

 

Следующий рецепт приготовления. Вам понадобится 200 г сахара, 5 яиц, ванильный сахар, 200 г муки, 50 г какао, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла. В крем пойдут такие ингредиенты: пол-литра молока, 5 желтков, 150 г сахара, 2 ст. л. муки, 2 плитки белого шоколада, 40 мл ликера. Для глазури потребуется 100 мл сливок, 150 г молочного шоколада и 200 мл жирных сливок.

 

Сначала взбейте яйца с сахарком. Делайте это миксером в течение 10 минут. Затем добавьте какао, муку, разрыхлитель и растительное масло. Форму застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте в духовку.

 

Остудите готовый бисквит и разделите на три части. 

 

Молоко доведите до кипения. Влейте в него смесь из яиц, сахара и муки. Продолжайте размешивать, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, снимите с огня. Добавьте белый шоколад и ликер. Смажьте все коржи. Уберите торт в холодильник на несколько часов. А затем покройте его глазурью. Для этого надо прогреть сливки и растопить в них шоколад. Жирные сливки взбейте в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта. Приятного аппетита! 

Кулинарные советы

 

Если у вас не выходит однородная масса без комочков, то тогда смешивайте ингредиенты, до того как будете ставить их на огонь. Разводите сухие продукты в холодном молоке, а потом кипятите. 

 

Шоколадной глазурью покрывать десерт лучше, когда она слегка остывшая. Поэтому заранее растопите основной ингредиент и подержите несколько минут при комнатной температуре. А для ровного покрытия воспользуйтесь кондитерской лопаточкой или широким ножом. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


21.07.2012 09:21
Асема, Казакстан
Оченъ вкусно
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100