Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Торты // Ореховый торт с кофейным кремом
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Ореховый торт с кофейным кремом - полезные рецепты. Как правильно приготовить ореховый торт с кофейным кремом

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Ученые не опровергают информацию, что торты возникли в древние времена. Однако установить точную дату и место происхождения никто не может. Зато известно, что с конца XIX века рецептура тортов усложнилась.

 

Кондитеры стали изобретать различные кремы и прослойки, экспериментировать с тестом и начинкой. Изменениям подверглось и украшение выпечки. В дело пошли шоколадные помадки, глазурь, взбитые сливки и прочее. 

 

В наши дни профессиональные кулинары продолжают совершенствовать кондитерское искусство. То, что они создают, поражает даже истинных ценителей сладкого. Но высокая кухня отличается от домашней. Мы не предлагаем вам сложные варианты десертов. Попробуйте сделать популярные домашние торты, которые просты в исполнении. Причем вкус у них невероятный. Вам понравится!

Ореховый торт с кофейным кремом

Рецепт приготовления этого лакомства не отличается сложностью, хотя придется потратить некоторое время и приложить небольшие усилия. Вам понадобится примерно по стакану муки и сахара, 100 г сливочного маслица, 150 г сметаны, стакан грецких орехов, 2 яйца, 300 мл сливок и сода. Для крема потребуются: 2 ч. л. растворимого кофе, полстакана сахара, 3 ст. л. муки, пол-литра молока, 3 яйца. 

 

Сначала необходимо приготовить бисквит. Смешайте сливочное масло и сахар. Чтобы масса получилась пышной и однородной, воспользуйтесь миксером. Затем вбейте яйца. Добавьте сметану и гашеную соду. Хорошенько размешайте и отправьте туда же измельченные орешки. Введите просеянную муку. Полученное тесто переместите в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки. 

 

Пока бисквит готовится, можете заняться кремом. Желтки соедините с сахаром. Потом добавьте муку и 4 ст. л. молока. В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте желтки.

 

Подержите на плите еще 5 минут, чтобы масса загустела. Затем размешайте в ней растворимый кофе.  

 

Бисквит разделите на два коржа и смажьте их кремом. Верхнюю часть украсьте взбитыми сливками. Ореховый торт с кофейным кремом готов. Приятного аппетита!

 

 

Идем далее. Второй рецепт приготовления домашнего лакомства. Необходимые ингредиенты: полторы ст. л. растворимого кофе, пара ст. л. кипятка, 75 г грецких орешков, 175 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 175 г размягченного маслица и столько же тростникового сахара, 3 яйца. Для пропитки возьмите 50 г обычного сахара и столовую ложку эспрессо. Для крема потребуются: 250 г маскарпоне, 1 ст. л. растворимого кофе, 200 г творога, 1 ст. л. тростникового сахара, грецкие орехи. 

 

Орешки выложите на противень и отправьте на 8 минут в духовку (разогреть до 170 градусов). Затем измельчите их. Смешайте муку с разрыхлителем. В блендере взбейте масло, сахар и яйца. Соедините с мукой и добавьте кофе, разведенное кипятком, орешки. Тесто переложите в форму и поставьте в духовой шкаф. После бисквит разделите на 3 части. 

 

 

Смешайте кофе и сахар для пропитки, влейте 55 мл кипятка и отставьте в сторону. Все ингредиенты для крема (кроме орехов) соедините и поставьте в холодильник. 

 

Коржи пропитайте кофейным сиропом. А затем смажьте кремом. Украсьте торт грецкими орехами. Вы можете их обжарить на сковороде в сахарной пудре. Так они покроются карамелью. Как видите, рецепт приготовления этого красивейшего и вкуснейшего десерта достаточно прост. 

 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100