Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пряники // Миндальные пряники
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Миндальные пряники - полезные рецепты. Как правильно приготовить миндальные пряники

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.5 | Версия для печати

Пряники получили свое название из-за особого теста, в которое добавлялись различные травы и приправы. То есть основа была пряной. В наше время принято связывать это лакомство с русской историей. Но первые пряники появились еще в Древнем Египте. Однако тогда они представляли собой медовые лепешки. 

 

На Руси прянички возникли в IX веке. Первоначально их называли медовым хлебом. Вскоре рецепты лакомства стали трансформироваться и распространяться по всей Европе. В современном мире пряники делают повсеместно. Есть даже особые традиции. К примеру, в США и странах Европы хозяйки готовят пряники к Рождеству и красочно расписывают их. 

Миндальные пряники

Существуют различные вариации популярного лакомства. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления, где основным ингредиентом выступает миндальный орех. Вам понадобится стакан муки, 4 яйца, полстакана обжаренного миндаля, цедра одного лимона. 

 

Соедините все ингредиенты и тщательно размешайте. Затем раскатайте тесто толщиной в 1 см. Воспользуйтесь формочками для печенья или обычным стаканом и вырежьте различные фигурки. Выложите их на противень и отправьте в духовку. Готовые прянички вы можете украсить глазурью из сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. Приятного аппетита!

 

 

Следующий рецепт приготовления принято считать классическим. Потребуются: 300 г меда, полстакана воды, 750 г муки, 3 яйца, гашеная сода, корица, гвоздика, 50 г сливочного масла и 150 г измельченного миндаля. 

 

Мед разведите водой и прогрейте до 70 градусов. Потом соедините полученный сироп с мукой. Добавьте гашеную соду и взбитые яйца. Приправьте пряностями и смешайте с маслицем, орешками. 

 

Тесто раскатайте в 1,5 см толщиной. Вырежьте фигурки из него и положите на припыленный мукой противень. Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут при высокой температуре. 

 

 

А вот этот рецепт приготовления позволяет сделать невероятно ароматные миндальные пряники. Возьмите полстакана меда, 0,75 стакана сахара, 0,25 стакана воды, 50 г сливочного маслица, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, миндаль, полтора стакана муки и щепотку соды. 

 

Смешайте мед, воду, сахар и маслице. Прогрейте и добавьте пряности. Затем постепенно введите муку с содой. Потом тесто остудите и вбейте яйца. Добавьте орешки. Сразу же раскатайте и сформируйте прянички.

 

Смажьте противень маслом и выложите на него изделия. Выпекайте примерно 15-20 минут. 

 

 

Украсить пряники вы можете кремом. Для него понадобится 2 яйца и 300 г сахарной пудры. 

 

Белки взбивайте до тех пор, пока не появится на поверхности пена. Затем начните вводить пудру. Взбивать не прекращайте. Если вам нужна глазурь для заливки поверхности пряников, то сделайте ее жидковатой. А вот крем для рисования узоров требуется густой. Работайте тогда миксером до появления плотной пены. Затем уложите массу в кондитерский мешок с узкой насадкой и приступите к росписи. Как правило, такое покрытие высыхает за считанные минуты. Поэтому употреблять кондитерские изделия вы сможете практически сразу после приготовления. 

 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100