Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пряники // Коврижка на яйцах
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Коврижка на яйцах - полезные рецепты. Как правильно приготовить коврижка на яйцах

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Коврижка – большой пряник, состоящий из двух коржей и прослойки из варенья. В давние времена такое лакомство выпекали к свадьбе и выносили во время торжества. Тогда коврижки весили около пуда и были огромной величины. Крупный размер позволял дольше сохранять вкусовые качества этого кушанья. Но во время праздника пряник разрезали на кусочки и подавали порционно.

 

Первоначальный рецепт приготовления включал следующие ингредиенты: мед, пряности и орехи. Современная кулинария использует также кефир, конфитюр, фрукты и шоколад. А украшается выпечка глазурью, помадкой или сахарной пудрой. Ушла праздничная традиция коврижек. В наше время хозяйки выпекают такое лакомство не для свадебного торжества, а к чаю. 

Коврижка на яйцах

Популярный рецепт приготовления этой сладости состоит из таких продуктов: килограмма муки, 150 г меда, 200 г сахара, пары желтков, 150 г сливочного маслица, 100 мл молока. 

 

Маслице растопите и добавьте молоко, мед. Вмешайте муку. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Потом отправьте смесь в тесто. Скатайте несколько шариков и слегка придавите их ладонью. Выложите на противень (можете застелить пекарской бумагой) и отправьте в духовку. Минут через 20 коврижки будут готовы. 

 

В сотейнике приготовьте сироп. Для этого 4 ст. л. сахарного песка залейте двумя стаканами воды. Варите до густоты. После смажьте выпеченные прянички сиропом и склейте между собой (по 2 штуки). Приятного аппетита!

Следующий рецепт приготовления коврижки. Понадобится 2 стакана муки, полстакана сахара, 150 г меда, половинка ч. л. соды, яйцо, 50 г миндаля, корица и гвоздика. 

 

Смешайте яйцо с медом и сахаром. Введите муку с содой и пряностями. Чтобы получить темное тесто, надо добавить в него карамель. Опустите в сковороду пару столовых ложек сахарного песка и разбавьте двумя ложками воды. Подержите на огне, чтобы смесь потемнела. А потом отправьте в тесто. Хорошенько размешайте. Выложите массу на противень и разровняйте. Посыпьте орехами и отправьте выпекаться. 

 

Готовое лакомство остудите, а потом разрежьте на куски. Можете смазать вареньем или повидлом. 

 

 

 

Коврижка на яйцах к чаю. Необходимые ингредиенты: полтора стакана муки, 4 ч. л. чая, стакан сахара, яйцо, пара ст. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, половинка ч. л. соды. 

 

В стакане кипятка разведите черный чай и дайте ему настояться. 

 

Яйцо хорошенько размешайте с сахаром и медом. Добавьте маслице, гашеную соду. Всыпьте муку и влейте чай. Переместите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.

 

 

 

И последний вариант лакомства. Вам понадобятся: полтора стакана муки, 3 яйца, 1 ч. л. соды, соль, ¼ стакана тертого имбиря, корица, черный перец, 125 г сливочного масла, ¼ стакана воды, половина стакана тростникового сахара, полстакана черной патоки, 1 кг груш. 

 

Смешайте в одной миске муку, пряности, соду и соль. Маслице растопите с водой. Миксером взбейте патоку, сахар и яйца. После перелейте смесь в муку. Разбейте миксером комки. Добавьте имбирь, воду с маслом. Перелейте тесто в форму, а сверху выложите нарезанные груши. Выпекайте в духовке около 35 минут. Перед подачей нарежьте крупными кусками. 

 

Кулинарные советы

Такие блюда могут храниться до двух месяцев. Чтобы кушанье не почерствело, оберните его в полотенце и положите в кастрюлю. Если все-таки изделие подсохнет, вы легко сможете сделать из него сухарики, которые отлично подойдут к чаю или молоку. В последнем напитке вы можете даже смочить кусочки пряника, а потом окунуть в яйцо и заново обжарить. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100