Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пряники // Ореховые пряники
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Ореховые пряники - полезные рецепты. Как правильно приготовить ореховые пряники

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Пряник на Руси был обязательным атрибутом любого праздника. Его пекли на свадьбы, дни рождения, крестины и народные гуляния. Лакомство вызывало восторг и у взрослых, и у детей. Уже тогда кулинары стали заботиться над внешним видом мучных изделий. Появились печатные пряники, которыми занимались особенные мастера. Они сами изготавливали вручную доски с рельефным рисунком. Позже коврижки стали расписывать глазурью. 

 

В наши дни пряники утратили ритуальный смысл. Их больше не пекут на праздники, если только на Рождество, но эту традицию наши соотечественники перенимают у европейцев. Зато хозяйки с удовольствием готовят такие лакомства к чаю. Только вот украшением изделий мало кто занимается. 

Ореховые пряники

Орешки прекрасно дополняют выпечку. И мы советуем включить их в рецепт приготовления пряничков. Вам понадобится полкило медка, полстакана арбузного сока с мякотью, 500 г муки, по 150 г картофельного крахмала и сахара, корица, половинка ч. л. разрыхлителя, мускатный орех, 120 г фундука, гвоздика.

 

Орешки обжарьте в сухой сковороде, а затем измельчите в блендере. Оставьте немного для украшения. Остальную часть смешайте с расплавленным медом (если он густой), сахаром и пряностями. Прогрейте на слабом огне. 

 

Муку просейте и соедините с разрыхлителем, крахмалом. Влейте медовую смесь и арбузный сок. Полученное тесто оставьте на 15 минуток, чтобы оно «дозрело». 

 

После раскатайте тонко и вырежьте кружочки или другие фигурки. Смажьте медком и присыпьте оставшимся фундуком. Если вы припасли целые ядра, то вставьте по одному в центр основы. Отправьте в духовку выпекаться. Через 15 минут они будут готовы. Сразу употреблять не рекомендуется. Лучше сложите изделия в кастрюлю и накройте. Дайте «отлежаться» 2 недели. Тогда ореховые пряники станут вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт приготовления мексиканского лакомства. Вам понадобятся: 5 стаканов муки, полтора стаканчика сахарной пудры, 2 стаканчика сливочного масла, пакетик ванилина, соль, по стакану фисташек и сушеной вишни. 

 

Размягченное маслице взбейте с пудрой и добавьте ванилин, соль, измельченные фисташки и вишню. Введите муку и вымесите тесто. Сформируйте пряники и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Затем остудите и обваляйте в пудре. 

 

 

 

Предлагаем рецепт приготовления нарядного лакомства. Необходимые ингредиенты: стакан муки, цедра лимона, 100 г фундука или миндаля, 200 г медка, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, пряности по вкусу, половинка ч. л. соды, желток, цукаты. 

 

Смешайте фундук, тертую цедру, медок, гашеную соду, масло и пряности. Постепенно введите муку. Раскатайте пласт теста и вырежьте формочками фигурки. Смажьте взбитым желтком и поставьте выпекаться. Готовьте минут 15-20 при 180 градусах. Если у вас остался белок, то можете взбить его с сахаром и получившейся глазурью покрыть готовые прянички. После сразу же посыпать измельченными цукатами. Кушанье готово к употреблению! Приятного чаепития!

 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100