Одним из модных десертов является мильфей. Его можно назвать аналогом пирожного или торта «Наполеон». Состоит такое лакомство из нескольких слоев теста, между которыми находится крем, фрукты или ягоды. Иногда кондитеры совмещают несколько дополнительных ингредиентов. Основа, как правило, готовится из слоеного теста. Существует множество версий мильфея. А о его популярности говорит тот факт, что ежегодно в Австралии проводится фестиваль, посвященный этому десерту.
Мы хотим рассказать о яблочных пирожных. Такой мильфей обладает нежным вкусом и ярким ароматом. Да и рецепт приготовления проще остальных. Попробуйте!
Пирожное слоеное с яблочной начинкой
Рецепт приготовления под номером «1». Возьмите пару стаканов муки, 250 г сливочного масла, яйцо, ¾ стакана воды, щепотку соли, сок ¼ лимона, 1 кг яблок, полтора стакана сахара.
Отложите в сторонку фрукты, а из остальных ингредиентов замесите тесто. Раскатайте его тонко и разместите на противне. Разрежьте на полоски и смажьте взбитым желтком. Отправьте в духовку на 20 минут. После готовые полоски разрежьте вдоль. Между ними положите начинку, состоящую из измельченных очищенных яблок. Посыпьте сахарной пудрой. Пирожное слоеное с яблочной начинкой сделано!
Второй рецепт приготовления мильфея. Вам понадобятся: готовое слоеное тесто, 4 красных яблочка, 3 ст. л. сахарка, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного маслица, сахарная пудра и стакан любого крема.
Противень застелите пергаментом и положите на него тонкие яблочные ломтики. Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета.
После раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Выложите на смазанный маслицем противень и тоже приготовьте в духовке.
Крем можете сделать из сметаны и сахара. Просто смешав оба ингредиента. Если есть время, то сделайте заварной крем. Также подойдут и взбитые сливки. В общем, определитесь и смажьте кремом слои теста. Проложите между ними запеченные яблоки. Верхушку присыпьте пудрой. Десерт готов!
Следующий рецепт приготовления. Потребуется 100 г шоколада, пара ч. л. сливочного масла, 2 зеленых яблочка, пара ст. л. меда, 1 ч. л. рома, 250 г слоеного теста, 3 ст. л. топленого масла, стакан жирных сливок, 1 ст. л. сахарного песка, корица.
Шоколад растопите на водяной бане и остудите. В сотейник положите сливочное масло, мед и ром. Прогрейте и добавьте яблоки.
Сковороду смажьте топленым маслицем и обжарьте квадратики из теста. Взбейте сливки с сахаром и корицей. Добавьте в смесь шоколад и яблочки. Соберите из теста и начинки мильфей.
Кулинарные советы
Самостоятельно приготовить слоеное тесто трудно. Ведь его надо еще и правильно выпечь. Кондитеры утверждают, что коржи для мильфея необходимо готовить под прессом, чтобы они не поднимались. Но вы можете облегчить себе задачу и не выполнять данное условие.
Заменить слоеные коржи легко армянским лавашем. Он тоже подойдет в качестве основы пирожного. Подрумяньте его в духовом шкафу и смажьте подготовленным кремом, украсьте фруктами.
Если вы используете в качестве начинки свежие яблоки, то обязательно поливайте их лимонным соком. Так они дольше сохраняют свой цвет и не темнеют.
Очищайте фрукты от кожицы, если хотите получить нежное лакомство.