Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пирожные // Кофейное пирожное
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Кофейное пирожное - полезные рецепты. Как правильно приготовить кофейное пирожное

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Растворимый кофе появился в начале XX века. В 1906 году химик, проживавший в Гватемале, разработал напиток, пригодный для массового производства. Однако широкое распространение кофе получил в конце 30-х, когда его представила компания Nestle. А популярности напиток достиг в годы войны. 

 

Главными достоинствами растворимого кофе являются быстрота приготовления и длительный срок хранения. Такой продукт может не терять свои свойства в течение всего года. И нет ничего проще, чем развести кофейный порошок кипятком, чтобы получать бодрящий и ароматный напиток. Однако по вкусу он все же проигрывает зернам. Но технологии не стоят на месте, и постепенно качества растворимого кофе улучшаются. Мы же хотим вам рассказать, как с помощью такого продукта сделать изящные десерты. 

Кофейное пирожное

Несложный рецепт приготовления. Состав ингредиентов: 50 г муки, яйцо, по 1 ст. л. кофе, какао, растительного масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 30 г крахмала, 20 г желатина, пол-литра сливок, клубника, мята и 3 вида шоколада (горького, молочного, белого).

 

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку, какао, масло и крахмал. Кофе растворите в 2 ст. л. кипятка и влейте в тесто. Переместите массу в форму и отправьте в духовку. Готовый бисквит остудите. 

 

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите в горячих сливках. Добавьте 1/3 желатина и вылейте на корж. Поступите так же с молочным и горьким шоколадом. Собранный десерт отправьте на несколько часов в холодильник. После нарежьте на квадраты и украсьте клубникой, листиками мяты. Можете присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 

Другой рецепт приготовления еще проще. Вам потребуется 175 г сливочного маслица, 3 ст. л. сахарка, 2 ст. л. какао в порошке, стакан муки, стакан сахарной пудры и 1 ст. л. кофейного порошка. 

 

Размешайте 100 г маслица с сахарком. Добавьте муку и какао. Взбейте смесь миксером. Скатайте из теста одинаковые шарики и, слегка приплюснув, выложите на противень. Приготовьте в духовке. 

 

Из оставшихся ингредиентов сделайте крем. Просто смешайте все продукты и взбейте. Смажьте массой шарики и сформируйте пирожные. Десерт готов!

 

 

 

Следующий рецепт приготовления тоже не должен вызвать трудностей. Возьмите готовый бисквит, 50 г сахарного песка, 2 ст. л. растворимого кофе, 75 г миндальных хлопьев. Для крема подготовьте 250 г сливочного маслица, 2 яйца, примерно полстакана сахара и столовую ложку кофе. 

 

Сначала займитесь кремом. В кастрюле смешайте сахарок и яйца, поставьте на огонь. Когда первый продукт полностью растворится, снимите с плиты и остудите. Затем постепенно введите масло. Добавьте кофейный напиток и уберите в холодильник. 

 

Миндаль обжарьте в сухой сковороде. 

 

Залейте 50 г сахарного песка  10 мл воды. Сварите сироп и вновь добавьте кофе. Бисквит нарежьте квадратиками. Пропитайте их кофейным сиропом и смажьте кремом. Обсыпьте орехами и поставьте в холодильник. Уже через 20 минут кофейное пирожное будет готово к употреблению. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100