Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пирожные // Фруктовые безе
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Фруктовые безе - полезные рецепты. Как правильно приготовить фруктовые безе

18 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Кто не знает о легком и воздушном десерте – безе? Это лакомство известно уже несколько сотен лет. В переводе с французского название означает «поцелуй». Согласитесь, романтично. Считается, что безе – женское блюдо. Только девушки способны оценить всю прелесть вкуса и красоту внешнего вида этого знаменитого десерта. 

 

Безе частенько называют меренгой. Названия разные, но суть одна. Просто дело в происхождении. Одна из версий гласит, что такую сладость приготовил кондитер из швейцарского городка Майринген. По имени местечка назвали и десерт. 

 

Безе или меренга готовится из взбитых в плотную пену белков с добавлением сахара. Потом «тесто» выкладывается в виде «башенки» или «купола» на противень и отправляется в духовой шкаф сушиться. «Дозревают» там пирожные в течение длительного времени при низкой температуре. Как правило, для тортов безе запекают. Поэтому они имеют золотистые верхушки и требуют меньших временных затрат. Популярный торт с ними – «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины. Но мы расскажем вам рецепт приготовления пирожных. 

Фруктовые безе

Простой рецепт приготовления, для которого потребуется 4 белка, соль, 1 ст. л. крахмала, 200 г сахара, столько же сливочного маслица, 100 г пудры, апельсин, черника, киви, клубника, черешня. 

 

Белки перед началом работы охладите. Затем добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости в пену. Постепенно добавляйте сахар. Крахмал вмешайте уже венчиком. Полученную массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на сухой противень в виде «корзинки». Отправьте на час в духовку. Сушите при 100 градусах. 

 

Масло соедините с сахарной пудрой. Этим кремом смажьте безе и выложите фрукты. Приятного аппетита!

 

 

Второй рецепт приготовления фруктового десерта. Необходимые ингредиенты: 4 белка, 200 г сахара, ванилин, 1 ч. л. белого уксуса, 1,5 ч. л. кукурузной муки, любые фрукты. 

 

Застелите форму для выпечки пергаментом. Белки слегка взбейте и добавьте сахар, ванилин. Еще раз взбейте, но уже в плотную пену. Влейте уксус и введите муку. Осторожно размешайте массу. Выложите ложкой безе на пергамент. Сушите в духовке при низкой температуре в течение часа. 

 

Выложите пирожное на красивое блюдо и добавьте фрукты. Десерт готов! Если вы хотите зафиксировать плоды на самих безе, то покройте их взбитыми сливками. 

 

Фруктовые безе на праздник. Рецепт приготовления 

Вам понадобится 2 белка, 50 мл жирных сливок, стакан сахара, соль, 150 г маскарпоне, ягоды или фрукты по вкусу. 

 

Как вы уже знаете, белки необходимо взбить в крепкую пену с сахаром (150 г) и щепоткой соли. Эту массу переместите в кондитерский шприц и выдавите на противень, застеленный пекарской бумагой. Чтобы потом добавить начинку, сделайте у пирожных бортики. Просушите безе около часа при 100 градусах в духовом шкафу. 

 

Оставшийся сахар размешайте с маскарпоне и залейте сливками. Взбейте миксером и наполните готовые «корзиночки». Сложите туда ягоды, фрукты, листики мяты. Можете посыпать сахарной пудрой. Сразу же подайте на стол. 

 

Кулинарные советы

Безе хранить в холодильнике нельзя. Там они отсыревают, что отрицательно сказывается на форме и вкусе пирожных. Лучший способ хранения – бумажный пакет. 

 

Белоснежный десерт сочетается с любыми видами крема. Вы можете использовать сгущенку, взбитые сливки, варенье, растопленный шоколад и многое другое.



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100