Восточные сладости известны во всем мире. Сложно устоять перед этой вкуснятиной даже взрослому человеку, а уж детей и вовсе не оторвать от таких лакомств. Чем же привлекают восточные десерты? Сложно ответить на этот вопрос. Если разобраться, то почти все кушанья такие приторные, что их невозможно есть. Но огромное количество людей не только пробуют такие сладости, но еще и влюбляются в них. Как устоять перед медово-ореховой массой? Как правило, эти два ингредиента и являются основой многих восточных десертов. Также популярны нуга и изюм. Пахлава, щербет, козинаки – все это сложно приготовить в домашних условиях. Однако есть кушанье, которое легко сотворить собственными руками, даже не зная особенностей восточной кухни. Следуйте нашим рекомендациям.
Пирог «восточный»: с изюмом и орехами
Классический рецепт приготовления включает: стакан муки, неполный стакан сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, по стакану изюма, кураги и грецких орехов, сливочное масло, соль.
Сухофрукты промойте и обсушите. Затем измельчите вместе с орешками. Яйца взбейте с сахаром, в том числе и с ванильным. Добавьте щепотку соли.
В чашу с орехами, изюмом и курагой насыпьте просеянную муку и залейте взбитыми яйцами. Осторожно перемешайте и переместите в форму, смазанную маслицем. Поставьте ее в духовку и выпекайте примерно 30 минут.
Употреблять пирог «восточный» с изюмом и орехами вы можете сразу. Однако он станет вкуснее на следующие сутки, когда немного подсохнет. Приятного аппетита!
Второй рецепт приготовления состоит из таких продуктов: 500 г слоеного дрожжевого теста, 7 ст. л. меда, кураги, изюма, грецких орехов, 2 белков и 100 г сахара.
Сухофрукты вместе с орехами измельчите в блендере, а затем выложите на раскатанное и смазанное медом тесто. Основу отправьте выпекаться в духовку.
Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахаром. Затем выложите ее на пирог и вновь поставьте в духовку. Готовьте до румяной корочки.
Следующий рецепт приготовления требует наличия 200 г молочного шоколада, 145 мл жирных сливок, 50 г сливочного маслица и столько же жареных орехов пекан, 75 г изюма, 2 булочек.
В сотейнике растопите шоколадку вместе с маслицем. Влейте сливки и размешайте до однородной массы. Пекан соедините с изюмом.
В блендере измельчите булочки до состояния крошки. Смешайте с шоколадом и ореховой массой. Переложите в форму и отправьте в холодильник. Лучше подержать десерт ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И последний вариант восточного лакомства. Необходимые ингредиенты: 400 г муки, яйцо, стакан воды, грецкие орешки, изюм, 150 г сливочного масла. Также понадобится сироп, состоящий из стакана сахара и половины стакана воды.
Замесите тесто из муки, яйца, воды. Тонко раскатайте и разделите на три коржа. Сухофрукты распарьте, нарежьте и смешайте с маслом и орешками.
Корж выложите на противень и смажьте маслицем. Накройте вторым слоем теста. Выложите начинку и разровняйте по поверхности пирога. Положите последний корж и отправьте в духовку. В это время сварите сироп. Полейте им готовую выпечку и оставьте охлаждаться. Блюдо сделано! Перед подачей на стол нарежьте его на квадратики. Можете присыпать сахарной пудрой.