Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Ледовые просторы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Ледовые просторы

12 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Ты, конечно, можешь, лежа на диване с пакетиком чипсов, любоваться на звезд нашей эстрады, покоряющих ледовые просторы. Они будут изнурять себя тренировками и становиться ещё краше и подтянутее, ну а ты-то будешь только набирать ненавистные килограммы и портить зрение. Хватит пассивно наблюдать...


А ведь посмотреть действительно есть на что! Звезды отечественного шоу-бизнеса осваивают ледовые просторы в рамках телевизионных проектов. Эмоциями и впечатлениями о катании с нами поделились участницы «Ледникового периода».

Вика Дайнеко: На коньки я первый раз встала в детстве, недалеко от моего дома был маленький каток, на котором можно было просто бегать без всяких тулупов и пируэтов. А поскольку фигурное катание - мой любимый вид спорта,  мне всегда хотелось научиться делать красивые па на льду. Но до проекта реализовать эти мечты не получилось.  Чаще получалось кататься на роликах.  Мои тренировки не обходятся без синяков, но все это пустяки по сравнению с удовольствием, которое я получаю от катания.


Саша Савельева:  Хоть я  и  пробыла в проекте «Ледниковый период»  всего месяц, но за это время фигурное катание стало очень много значить для меня. Ведь тренировки на льду занимали практически все мое время, помимо работы. Я очень счастлива, что в моей жизни случилось такое близкое знакомство с коньками. Мне всегда нравилось смотреть соревнование по фигурному катанию, гордилась нашими спортсменами и их высоким уровнем подготовки. Я тогда даже представить не могла, что буду выступать на одном катке с мировыми звездами по этому виду спорта. Грустно, что для меня этот проект так быстро закончился, я даже нахожусь в какой-то легкой депрессии, ведь мне безумно не хватает наших тренировок. Конечно, фигурное катание травмоопасный вид спорта, но связки можно порвать и вовремя пения. Когда у меня будет ребенок, я его отведу на каток, еще в какие-нибудь секции вдруг ему понравится. У детей должен быть выбор.

Ты, конечно, можешь, лежа на диване с пакетиком чипсов, любоваться на звезд нашей эстрады, покоряющих ледовые просторы. Они будут изнурять себя тренировками и становиться ещё краше и подтянутее, ну а ты-то будешь только набирать ненавистные килограммы и портить зрение. Хватит пассивно наблюдать – надо активно действовать.

А теперь вспомни, сколько раз ты принимала решение действовать, но этим все и ограничивалось. Ведь всегда можно найти множество непреодолимых НО – коньков-то у тебя нет, кататься не умеешь, да и, собственно, куда ехать, не представляешь. Мы беремся разъяснить для тебя все эти пункты, чтобы у тебя не нашлось больше оправданий собственной лени.

Без коньков, как ты понимаешь, кататься проблематично. Добыть их можно разными способами.


Можно взять коньки напрокат. Но, во-первых, далеко не все катки предоставят тебе эту возможность. Поэтому ассортимент мест, пригодных для катания, значительно сузится. Во-вторых, если ты намерена упражняться на льду не один и не два раза, то сумма за прокат может оказаться равной стоимости коньков. Один час проката стоит в среднем 100 рублей. Ну и, в-третьих, по закону подлости, последние коньки нужного тебе размера обязательно возьмет впередистоящая дамочка, а тебе останется  довольствоваться тем, что есть, да еще и наверняка в "убитом" состоянии.

Не имей сто рублей (на прокат коньков), а имей сто друзей, у которых, вероятно, где-нибудь завалялись подходящие тебе средства передвижения.

Конечно, идеальный вариант – купить коньки. Существует четыре различных типа конька: фигурный, хоккейный, беговой и детский с двумя лезвиями. Бегать, играть в хоккей и впадать в детство ты вряд ли намереваешься, поэтому мы рассмотрим только фигурные коньки. Они, в свою очередь, делятся на профессиональные, полупрофессиональные и любительские.

В начале твоей карьеры фигуристки лучше выбрать любительские коньки. Дорогостоящие полупрофессиональные и профессиональные коньки, безусловно, обладают солидным запасом прочности и высокотехнологической "начинкой", но ни то ни другое на первых порах тебе не пригодится. Во-первых, ты, скорее всего, поднимешь свой уровень катания за сезон и на следующий купишь другие, уже конкретно зная, что ты хочешь получить. А, во-вторых, ты,  делая свои первые не слишком уверенные шаги на льду, вряд ли оценишь все возможности той самой высокотехнологической начинки.


Проверь конек на наличие следующих элементов: жесткая подошва из натуральной кожи; быстросохнущая стелька; "дутый" язык с выемкой, который повторяет форму ноги, чтобы в последствии не сбиваться набок; специальные подушечки, защищающие лодыжку от повреждений и создающие поддержку для пятки.

 

Если все это обнаружено, можешь приступить к примерке. Очень важно «почувствовать» коньки.  Надо, чтобы ботинок плотно сидел на ноге и жёстко ее фиксировал в области лодыжки. Ботинки должны прочно держать голеностоп. Только «прочно» вовсе не значит – «больно». Нога не должна болтаться, но и давить нигде не должно.

Размер имеет значение. Коньки разных стран-производителей имеют различные обозначения размеров, в целом схожие с обувными. Но совершенно не обязательно знать наизусть таблицу соотношения размеров, она должна присутствовать в каждом спортивном магазине. Если ты ее не обнаружила, обратись за помощью к продавцу. Примерять коньки лучше на толстый носок, в котором ты планируешь кататься. Перед тем как зашнуровать конек, придвинь ногу назад до упора и поправь язык. Если есть такая возможность, то постарайся пройтись по магазину в зашнурованных коньках. Удобно? Тогда оплачивай покупку. Кстати, стоимость любительских коньков может варьироваться от 800 до 4000 рублей.

Заточи коньки. Лезвия фигурных коньков затачивают радиусом от 11 до 15мм "под канавку". Так называют выемку, которая идет от одного края полоза к другому. От того, насколько профессионально сделана "канавка", зависит качество катания. Поэтому заточка коньков состоит не только в том, чтобы наточить стороны лезвия, но и в том, чтобы восстановить желобок, который за время тренировок выравнивается.

Чтобы не испортить лезвия, желательно обратиться в специализированные мастерские. На непрофессиональном оборудовании качество заточки будет низким, а "канавки" - разной глубины. Часто точить лезвия не стоит, так как они рассчитаны на определенное количество заточек, после чего их придется менять.

Защити коньки. Чтобы полозья не калечились во время твоего передвижения от раздевалки до катка, надо обязательно надевать на них специальные чехлы из резины, пластика или дерева, которые продаются в любом спортивном магазине. Лезвия очень чувствительны к влаге, поэтому при хранении их  также нужно зачехлять.

Для ледовых дебютантов. Если ты не уверена, что сумеешь освоить премудрости катания самостоятельно, то можешь призвать на помощь тренера. Правда, за отдельную плату. При индивидуальной тренировке стоит заранее договориться о занятии. Стоимость - от 600 рублей за один академический час. Тебя обучат держаться на коньках, правильно скользить и грамотно падать. Лучше, конечно, взять цикл уроков, чтобы не просто кататься, а научиться вращениям и прыжкам. В группе стоимость занятий ниже - от 300 рублей за академический час, но и внимания со стороны тренера тебе будет значительно меньше.


Если не хочется тратить свои кровные на занятия с тренером, постигай тонкости ледового искусства сама. Покрепче хватайся за бортик и неспешно ступай по льду, стараясь, чтоб ноги не разъезжались.
Если ты категорически не согласна в одиночестве изображать корову на льду, возьми с собой не искушенную в катании подругу или друга – вдвоем вам будет гораздо веселей, а главное – тебе не придется испытывать чувство жгучего стыда за свою неуклюжесть – ведь вас таких на катке будет как минимум двое!

Спортивная форма фигуристки состоит не только из коньков. Поэтому необходимо позаботиться и об остальном обмундировании. Одежду для катания предпочтительнее выбирать обтягивающую, но она не должна сковывать твои удивительной красоты движения. Если ты решила пойти на крытый каток, то сильно утепляться не стоит – достаточно надеть рейтузы и легкий свитер. Не обойтись без перчаток, так как наверняка тебе придется не раз контактировать со льдом при падении. Шапку надевать вовсе не обязательно, а вот длинные шарфы категорически противопоказаны.

Список столичных катков:

Каток на Красной площади   
Проезд
: метро Театральная, Красная пл.
Телефон: 788-43-43

 

Каток в ЦПКиО имени Горького
Проезд: метро Парк культуры, Октябрьская, ул. Крымский Вал, 9
Телефон: 237-12-66

 

Дворец ледового спорта «Крылатское»  
Проезд: метро Крылатское, Молодежная, ул. Крылатская, д. 16, от метро Молодежная авт., марш. такси 229, от метро Крылатское авт. 829 до ост. "Дворец ледового спорта"
Телефоны: 782-03-80 (справка), 140-65-96 (кассы)

 

Каток «Лужники»   
Проезд: метро Воробьевы горы, Лужнецкая наб., 24, стр. 7
Телефон: 637-02-18

 

Каток на Петровке
Проезд
: метро Театральная, Пушкинская, Чеховская, ул. Петровка, д. 26 стр.9 на территории теннисного клуба Динамо
Телефон: 507-08-09

 

Ледовый дворец на Ходынском поле   
Проезд: метро Сокол, Полежаевская, Ходынский б-р, 3
Телефоны: 643-18-25 (кассы), 643-18-18

 

Спортивный комплекс «Олимпийский»   
Проезд
: метро Проспект Мира, Олимпийский просп., 16
Телефон: 786-31-12

 

Ледовый дворец ЦСКА   
Проезд: метро Аэропорт, Динамо, Ленинградский просп., 39
Телефон: 613-71-63

 

Малая спортивная арена «Лужники»   
Проезд: метро Спортивная, Лужнецкая наб., 24, стр. 3
Телефоны: 785-97-17 (справка), 637-00-36 (кассы)


Каток в Сокольниках   
Проезд: метро Сокольники, ул. Сокольнический Вал, 1б
Телефоны: 268-69-58, 269-47-11

 

Ледовый дворец «Медведково»   
Проезд: метро Бабушкинская, ул. Заповедная, 3
Телефон: 477-38-39

 

Ледовый дворец «Вымпел»   
Проезд: метро Новогиреево, Федеративный просп., 31
Телефон: 303-42-05

 

Ледовый дворец «Русь»   
Проезд: метро Домодедовская, Пролетарская, ул. Воронежская, 13/3
Телефон: 399-13-27

 

Стадион «Октябрь»   
Проезд: метро Щукинская, ул. Живописная, 21
Телефон: 947-40-42

 

Ледовый дворец спорткомплекса «Москвич»  
Проезд: метро Текстильщики, Волгоградский просп., 46/15, стр. 10
Телефон: 179-39-64

 

Спортивный комплекс «Искра»   
Проезд
: метро Ботанический сад, ул. Сельскохозяйственная, 26
Телефон: 181-36-14


Каток стадиона «Авангард»   
Проезд: метро Шоссе Энтузиастов, ш. Энтузиастов, 33
Телефон: 672-24-51

 

Косьянова Марианна

 


Оставить отзыв | Читать все отзывы (4)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как дарить подарки Как дарить подарки

Вы купили подарок, и символичен он, и красив и не дешев, но ведь не это главное… Главное, как грамотно и красиво его преподнести! Бывает, что упаковка невзрачная, пакет какой-то непонятный. Далее

33 полезных совета
Лечение камнями – по дате рождения Лечение камнями – по дате рождения

Издавна камни драгоценные и полудрагоценные служили не только амулетами и талисманами, но и средством исцеления болезней. Большинство гороскопов предлагают использовать те или иные камни и минералы в зависимости от знака Зодиака. Но подбирать лечебные амулеты можно и по месяцу рождения. Далее

33 полезных совета
Маски тонизирующие Маски тонизирующие

Маски нужны коже обязательно и именно в зимнее время, когда мороз и ветер сушат кожу, так что примите к сведению, какими методами можно спасти ее. Здесь подойдут тонизирующие маски. Далее

Уход за кожей
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100