Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пицца // Дрожжевое тесто для пиццы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Дрожжевое тесто для пиццы - полезные рецепты. Как правильно приготовить дрожжевое тесто для пиццы

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Пиццу принято считать итальянским блюдом, но в действительности неизвестно, кто первый изобрел это кушанье. Специалисты приходят к выводу, что подобная выпечка появилась в то время, как только стали делать лепешки с начинкой. А такая еда была популярной в Древнем Египте и в античной Греции. Позже подобием пиццы начали увлекаться римляне. 

 

Однако своего расцвета блюдо достигло в Неаполе. Считается, что в этом месте и началась история пиццы, которая продолжается до сих пор. Там же появились и первые заведения, где готовились и подавались лепешки с разнообразной начинкой. Случилось это в XIX веке. В наши дни пиццу едят во многих странах. Но лучшие пекари все равно находятся в Италии. Они знают все тонкости приготовления этого кушанья. А нюансов в таком деле множество. В этот раз мы попробуем разобраться с тестом. Ведь оно бывает разным, как и начинки. Один из вариантов предлагает использовать дрожжи. Как правильно это делать, расскажем далее. 

Дрожжевое тесто для пиццы

Простой рецепт включает 2 стакана муки, половину чайной ложки соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, пару ст. л. оливкового масла и стакан воды. 

 

Воду слегка подогрейте и разведите в ней дрожжи. Добавьте муку и соль. Замесите тесто и влейте оливковое масло. Оставьте массу на час, чтобы она увеличилась в размере. Затем тонко раскатайте и приступите к сборке пиццы. 

 

 

В другом варианте присутствуют такие ингредиенты: стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 3 ч. л. сахарного песка, 2 яйца, соль, 5 ст. л. растительного масла и 0,5 кг муки. 

 

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахарный песок и оставьте на 15 минут. 

 

Взбейте яйца с растительным маслом и солью. Добавьте в опару и присыпьте мукой. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Отправьте в тепло на полчаса. Основа для пиццы готова!

 

 

Следующая основа – сливочная. Вам понадобятся: 2,5 стакана муки, полстакана молока, 30 г свежих дрожжей, 100 г сливочного маслица, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль. 

 

Молоко нагрейте до 40 градусов и бросьте в него раскрошенные дрожжи. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте эту смесь в закваску и добавьте растопленное маслице. Затем постепенно введите муку.

 

Полученное тесто поставьте в теплое местечко и подождите 1,5 часа. После обомните и вновь забудьте про массу, но уже на 30 минут. Потом тесто тонко раскатайте. 

 

 

Некоторые хозяйки считают, что дрожжевое тесто – сложное. И готовить его хлопотно, и не всегда результат удачный. Но это не так. Как вы видите, ингредиентов не так уж и много в рецептах. Времени замес почти не занимает. Минут 15 хватит для этого процесса. Долго лишь ждать, когда мучная масса поднимется. Брожение занимает 1 час. Иногда хватает и 30 минут. Но это время вы можете потратить на другие дела. Ведь сидеть около миски с тестом необязательно. 

 

Не подняться масса может при несоблюдении температурного режима. Дрожжи надо растворять в теплой жидкости, а не в горячей. Перегретое тесто сначала следует остудить. Если же проблема в том, что оно холодное, то его необходимо довести до нужной температуры, а потом добавить свежие дрожжи. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


19.11.2008 16:34
Bella, Gruziya,Tbilisi
Lublu gotovit
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100