Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пицца // Пицца с баклажанами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Пицца с баклажанами - полезные рецепты. Как правильно приготовить пицца с баклажанами

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Итальянская кухня ассоциируется с пастой и пиццей. Последнее блюдо популярно во всем мире и готовят ее во многих странах. Но кулинары делят ее на итальянскую и прочую. Первую считают настоящей. Так и есть, если вы хотите отведать правильную пиццу, то отправляйтесь даже не в итальянский ресторан, а в саму Италию! 

 

Однако есть версия, что мучное изделие с начинкой зародилось в другой стране. Сложно сказать, где точно. На авторство претендуют многие. Все дело в том, что люди еще в древние времена употребляли в пищу лепешки со специями. Считается, что они были «прародителями» современной пиццы. Такое кушанье было едой бедняков. Они собирали на лепешку все остатки пищи и разогревали их. С появлением в Европе томатов стала развиваться кулинария. Их начали добавлять даже в выпечку. Однако пицца, которую употребляют в наше время, возникла в XIX веке в Неаполе. Тогда же был открыт ресторан, где ее пекли и подавали. Та пиццерия работает до сих пор. 

 

Рецептов популярного блюда существует множество. И приготовить по ним можно даже в домашних условиях. Давайте попробуем!

Пицца с баклажанами

Начинку мучного изделия могут составить разнообразные продукты. Но сами итальянцы обожают готовить пиццу с овощами. Баклажаны отлично подходят для этого блюда. Чтобы сделать тесто, понадобится пара стаканов муки, 2/3 стакана воды, немного соли, щепотка сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя, ¼ стакана растительного масла. Для начинки потребуются: баклажан, соль, оливковое масло, репчатый лук, половинка авокадо, острый молотый перчик. 

 

Баклажан промойте и нарежьте кружками. Полейте оливковым маслицем и присыпьте солью. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. На сковороде обжарьте измельченный лук. Все ингредиенты на тесто смешайте, а потом полученную массу раскатайте. Выложите на основу овощи и поперчите. Отправьте на 20 минут в духовку. Блюдо готово! Этот вариант подходит для вегетарианцев. 

 

 

Следующий рецепт предполагает наличие готового теста. Это значительно экономит время. Итак, необходимые ингредиенты: 500 г теста, 0,5 кг баклажанов, 60 г кедровых орешков, ¾ стакана оливкового масла, базилик, 4 дольки чеснока, 50 г пармезана, мята, кабачок, соль, 100 г томатной пасты. 

 

В ступке пестиком разомните чеснок и орехи. Потом добавьте измельченный базилик и масло. Разотрите в однородную массу и соедините с тертым сыром. 

 

Овощи нарежьте тонко, смажьте маслицем и посолите. Обжарьте на гриле или на сухой сковороде. 

 

Раскатайте основу для пиццы и проткните вилкой. Смажьте пастой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем выложите ровным слоем приготовленный ранее соус. Покройте овощами и еще раз поставьте в духовой шкаф, но уже на 5 минут. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

 

Мясоедам понравится другой рецепт. В него входят такие продукты: 450 г муки, 300 мл воды, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, пара ст. л. оливкового масла, 450 г спаржи, 200 г баклажанов, 140 г ветчины, пармезан, моцарелла, молотый черный перец. 

 

В теплую воду добавьте масло, дрожжи и муку. Вымесите эластичное тесто и положите его в миску, накрыв пищевой пленкой. Поставьте в тепло на час. 

 

Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите. Кружочки баклажанов обжарьте и разомните вилкой. 

 

Увеличившееся в размере тесто обомните и раскатайте. Смажьте его баклажанным пюре и положите сверху кусочки ветчины, моцареллы. Присыпьте перцем и тертым пармезаном. Запекайте в течение 15 минут. Пицца готова!

 

Кулинарные советы

Итальянская пицца готовится в специальных печах. Понятное дело, что дома такое приспособление никто не держит. И если вы собираетесь на своей кухне готовить пиццу, то запомните, что делать это надо в духовке при высокой температуре! Разогревайте до 250 градусов и отправляйте тесто на 5-10 минут, если оно тонкое. Чуть больше времени требуется для пышной основы. 

 

Отличным блюдо делает не начинка, а тесто. Важно правильно его замесить. Выбирайте качественную муку, от этого зависит успех мероприятия. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100