Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пицца // Пицца с овощами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Пицца с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить пицца с овощами

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.1 | Версия для печати

Пицца распространена повсеместно, но «первооткрывателями» этого блюда считаются итальянцы. Это они придумали замешивать дрожжевое тесто, тонко раскатывать и соединять его с разнообразными ингредиентами. Первая пиццерия была открыта в Неаполе. Поговаривают, что история знаменитого кушанья началась с рецепта «Маргарита». Пицца была названа в честь итальянского короля Умберто 

 

В наше время лепешку с начинками готовят все: и повара, и начинающие кулинары, и обычные домохозяйки. Выбрать рецепт достаточно сложно, ведь их существует множество. В этот раз предлагаем вам приготовить овощную пиццу. Этот вариант хорош для лета, сезона созревания плодов. Ну, и внешний вид такого блюда всегда радует. Оно выходит ярким и сразу поднимает настроение. 

Пицца с овощами

Итальянский рецепт включает такой набор продуктов: 1 ст. л. сухих дрожжей, пол ч. л. сахарного песка, 150 мл воды, стакан муки, соль, 2 ст. л. оливкового масла, красный лук, 2 болгарских перца, цуккини, 3 ст. л. песто, 50 г пармезана, свежемолотый перец, помидор. 

 

Дрожжи и сахар залейте теплой водой и дайте настояться 20 минут. Муку просейте и добавьте соль. Затем соедините с закваской и маслом. Полученное тесто накройте и отправьте в тепло на 1 час. 

 

После тонко раскатайте и подождите еще 15 минут, чтобы основа приподнялась. Смешайте перец, цуккини и лук. Полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте соль. Отправьте под гриль на 10 минут. 

 

Тесто смажьте соусом песто и выложите на него овощи. Поставьте в духовой шкаф и запекайте четверть часа. Готовую пиццу украсьте дольками помидора и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

 

 

Для следующей пиццы потребуются: стакан муки, 25 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахарного песка, 100 мл молока, 200 г риса, баклажан, томат, лук-порей, оливки или маслины, 2 дольки чеснока, зелень, 100 г твердого сыра, соль. 

 

В теплом молоке разведите дрожжи и подождите 5 минут. Затем добавьте сливочное маслице, сахар, соль и яйца. Все перемешайте и введите муку. Тесто оставьте в теплом месте минут на 40. В это время отварите рис.

 

После раскатайте основу и положите на нее нарезанный баклажан. Рис смешайте с измельченными маслинами, пореем. Ровным слоем выложите сверху баклажанов. Украсьте дольками томата, посыпьте рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут.

 

 

Кулинарные советы

В пицце самым важным является тесто. От него зависит конечный результат. Поэтому уделите особое внимание этой детали блюда. В рецептах дрожжи следует разводить в теплой жидкости: воде или молоке. Поэтому обязательно подогревайте ее на плите или в микроволновке, но не доводите до кипения. Это может испортить процесс брожения, и тогда тесто не поднимется. Перегретую жидкость остудите до нужной температуры, а потом соедините с дрожжами. 

 

Если вы собираетесь добавить в начинку лук или чеснок, то предварительно обваляйте их в муке и сахаре. Это поможет избежать подгорания во время выпечки пиццы. Чеснок и лук приобретут золотистый оттенок и приятный аромат. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100