Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пицца // Пицца с ветчиной
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Пицца с ветчиной - полезные рецепты. Как правильно приготовить пицца с ветчиной

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Пиццу, пожалуй, готовят из любых ингредиентов. В общем-то, блюдо это и возникло так: на лепешку из дрожжевого теста были брошены остатки ужина. Поначалу пицца считалась пищей бедняков, как и большинство традиционных блюд. Но потом она добралась до королевского двора и в момент стала национальной гордостью. 

 

Хозяйки разных стран своим примером доказывают, что приготовить пиццу достаточно легко. Однако итальянцы с этим не согласны. В домашних условиях получится сделать вкусное блюдо, но это не будет настоящей пиццей. Потому что такое кушанье готовят в специальной печи, а перед этим тесто растягивают долго руками, превращая процесс в целое представление. И у любого кулинара имеются свои секретные ингредиенты, которые делают пиццу особенной. Но приблизиться к итальянским мастерам все же можно. 

Пицца с ветчиной

Если у вас нет времени на приготовление теста, то возьмите замороженное из магазина. Также понадобится 110 г томатного соуса или пасты, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 100 г пармской ветчины, 10 мл оливкового масла. 

 

Основу смажьте соусом и выложите на нее маскарпоне, разровняйте. Добавьте нарезанную моцареллу и отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Запекайте при высокой температуре. Готовое блюдо украсьте ломтиками ветчины и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!

 

 

Попробуйте сделать закрытую пиццу. Это популярное в Италии блюдо, которое больше напоминает пирог. Потребуются: 1 л воды, 2 кг муки, 50 г сливочного масла, соль, 60 г томатного соуса, 4 г сухих дрожжей, 40 г моцареллы, 20 г ветчины, орегано и оливковое масло. 

 

В теплой воде растворите дрожжи и подождите 5 минут. Затем добавьте сливочное маслице, соль и муку. Замесите тесто и оставьте его на пару часов. Потом раскатайте и половину пласта смажьте соусом. Выложите на него сыр, ветчину и орегано. Полейте маслом и накройте второй половиной теста. Запекайте в течение 10 минут. Подайте на стол, украсив зеленью и помидорами черри. 

 

 

Еще один интересный рецепт включает следующие продукты: 200 г муки, полстакана молока, пакетик сухих дрожжей, 0,5 ч. л. сахарного песка, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, томатный соус, тимьян, майоран, 2 луковицы, черный перец, 250 г ветчины, 4 яблока, 2 томата, яйцо и 100 г пармезана. 

 

В теплом молоке растворите дрожжи, а потом добавьте муку, сахар и соль. Подождите, когда подойдет тесто и раскатайте его. Затем выложите на смазанный маслом противень. Обжарьте помидоры с чесноком и специями.

 

Смажьте основу соусом и выложите на нее ветчинку, дольки яблок и томатную смесь. Покройте кольцами лука и залейте взбитым яйцом. Посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до золотистой корочки. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде.

 

Советы

Из мясных продуктов для пиццы лучше всего подходит ветчина. Она даже не требует дополнительной обработки и быстро запекается. Ведь тесто держат при высокой температуре не более 10-15 минут. А этого времени на сырое мясо не хватит. 

 

Итальянские мастера растягивают основу руками. Неопытному кулинару сложно это сделать, поэтому раскатка производится скалкой. Чтобы тесто не прилипало во время растягивания, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


24.02.2009 16:19
irina, gruzia
eta ochen xoroshi pica delaite vi toje
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100