Когда близится праздник, хозяйки задумываются, что подать на стол. Обычно у женщин есть свои фирменные блюда, которые они готовят из года в год. Но однообразие надоедает не только гостям, но и самой хозяйке. Ведь так хочется удивить близких чем-то новым. Но то не находится хороший рецепт, то не хватает времени на поиски подходящего кушанья. Поэтому покупается все тот же набор продуктов, и готовится традиционная еда.
Чтобы как-то разнообразить праздничное меню, предлагаем включить в него мясные рулетики. Они могут стать оригинальной закуской или основным блюдом. Сочетая различные ингредиенты, вы будете каждый раз делать новое кушанье!
Мясные рулетики с петрушкой
Необходимые продукты: 600 г свинины, 75 г пармезана, 50 г грецких орехов, петрушка, черный перец, 2 ст. л. муки, соль, топленое масло.
Смешайте тертый сыр, измельченные орешки и рубленую зелень. Свинину нарежьте тонкими кусками и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Затем выложите начинку. Сверните в рулет и обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон на топленом масле. Приятного аппетита!
Попробуйте сделать блюдо из следующих ингредиентов: 0,5 кг мясного фарша, 100 мл молока, репчатого лука, петрушки, панировочных сухарей, соли, специй, яйца.
В фарш добавьте лук, зелень, яйца, молоко и 1 ст. л. сухарей для панировки. Посолите смесь и приправьте специями. Сформируйте рулет и запеките его в духовке. Нарежьте на небольшие кусочки.
В следующий рецепт входит: куриное филе, зеленый лук, петрушка, сыр, соль и майонез.
Филе тонко нарежьте и немного отбейте. Затем посолите. Порубите зелень и смешайте с майонезом. На курицу выложите эту массу и добавьте ломтики сыра. Соберите в рулетик, если надо, то скрепите края зубочистками.
Обжарьте на сковороде.
Еще один замечательный рецепт, для которого вам понадобятся: 4 порционных кусочка говядины, 250 г моцареллы, оливки, 1 долька чеснока, 300 г томатной пасты, оливковое масло, орегано, черный молотый перец, петрушка, соль.
На оливковом масле поджарьте чеснок. Смешайте с томатной пастой и перцем. Посолите и добавьте зелень, орегано. На мясо положите нарезанный сыр и оливки. Скрутите рулетики и зафиксируйте шпажками или кулинарной нитью. Опустите в кипящий помидорный соус и готовьте около 20 минут. Подайте на стол в горячем виде.