Кондитерские изделия с творогом всегда отличаются нежным вкусом. И приготовить их достаточно просто. Творожные пироги подходят как для повседневного питания, так и для праздничного ужина. Это отличный десерт!
Вы можете приготовить выпечку из творожного теста или сделать начинку из творога.
Подходит домашний и магазинный продукт. Только обратите внимание, если в нем много жидкости, то стоит процедить. Добавлять в творожок лучше ягоды, фрукты, ванилин или лимонную цедру. Все это делает выпечку вкуснее. Кулинары также советуют сделать творожно-
шоколадный пирог. Это лакомство оценят настоящие сладкоежки!
Чтобы кондитерское изделие получалось воздушным, во время приготовления следует основной ингредиент перетирать через сито. Для упрощения задачи вы можете взбить творог в блендере. Если в рецепте указаны яйца, то отделяйте желтки от белков. Последние взбивайте в крепкую пену и аккуратно смешивайте с остальными компонентами. Это тоже сделает кушанье пышным.
Пирог с творогом
Для приготовления замечательного десерта понадобятся: полтора стакана муки, 250 г маргарина, столько же творога, стакан сахара, яйцо и сода.
В муку добавьте маргарин, порубите его ножом, а потом руками размешайте всю это массу. У вас должна получиться крошка.
В отдельной посуде соедините творожок, сахар и яйцо. Затем добавьте соду. В форму для выпечки поместите половину мучной крошки, а потом ровным слоем положите начинку. Сверху посыпьте оставшейся смесью.
Поставьте в духовку и выпекайте полчаса. На стол подайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ароматным пирог будет из таких продуктов: 360 г муки, 200 г обычного и ванильного сахара, 200 г маргарина, 4 яиц, лимонной цедры, 400 г творога и горсти изюма.
Тесто замесите из муки, сахара, 2-х желтков, маргарина и цедры. Выложите 2/3 этой массы в форму. А сверху – начинку. Ее приготовьте из 2-х оставшихся желтков, 4-х взбитых в крепкую пену белков и горсточки изюма.
Украсьте пирог остатками теста: вырежьте из него полоски и уложите их в виде сетки. Выпекайте до образования золотистой корочки.
Следующий десерт требует наличия 160 г овсяных хлопьев, половины стакана воды, 40 г семечек подсолнуха, 2 ст. л. растительного масла и 20 г сливочного, 4 ст. л. меда, 60 г овсяной муки, 400 г обезжиренного творога, 250 г маскарпоне, 2 ч. л. мака и 100 г белого шоколада.
Смешайте семечки, хлопья и мед. Выложите ровным слоем на сковороду, предварительно смазав растительным маслом, и обжарьте в течение 5 минут. Затем слегка остудите и добавьте муку, воду. Размешайте всю массу и отправьте в форму. Ее следует смазать сливочным маслицем. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.
На водяной бане растопите шоколад и соедините с творогом, маком и маскарпоне. Взбейте в блендере или миксером. Этот крем выложите на выпеченную основу и разровняйте. Отправьте на несколько часов в холодильник, а потом подайте на стол. Украсить такой пирог можете оставшимися семечками.
И последний вариант, где пирог делается из творожного теста. Понадобятся: по 150 г муки, творога и сливочного масла, 180 г сахара, полкило замороженной или свежей вишни, 10 г желатина.
Охлажденное маслице нарежьте на кусочки и смешайте с мукой. Добавьте размятый творожок и сахар. Полученное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Вишню без косточек присыпьте сахарком и поставьте на слабый огонь. Желатин замочите в холодной воде. Когда ягоды закипят, добавьте его к ним. Хорошенько перемешайте и остудите.
Тесто раскатайте по форме и запеките. Потом залейте ягодной смесью и охладите, чтобы вишневый слой застыл.