Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пироги // Луковник
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Луковник - полезные рецепты. Как правильно приготовить луковник

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Того, кто ни разу не пробовал луковник, название блюда может оттолкнуть. Но поверьте, кушанье выходит невероятно вкусным! А скрывается под этим именем дрожжевой пирог с луком. Да, такой ингредиент является основным в рецепте, но во время приготовления овощ меняет свой резкий вкус и запах. Лук в тесте становится нежным и ароматным. Все еще сомневаетесь? Попробуйте!

 

Приготовить такое кушанье довольно просто. Однако придется потратить достаточное количество времени, потому что дрожжевое тесто быстро не делается. Но это все мелочи. Пока опара будет подниматься, вы можете заняться другими делами. 

 

Вариантов луковника существует несколько, мы расскажем вам о тех, которые легко повторить даже начинающим кулинарам. 

Как приготовить 

Необходимые ингредиенты для основы: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 2/3 ст. л. сухих дрожжей, полстакана оливкового масла, 2 ст. л. сахарного песка, соль. Для начинки: 5 луковиц, любая зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль. 

 

Разведите теплой водой стакан муки и сухие дрожжи. Добавьте сахар и 1 ст. л. растительного маслица. Поставьте опару в теплое место примерно на час. 

 

Очищенный лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. В конце смешайте с рубленой зеленью и оставьте остужаться. 

 

В «подошедшую» опару влейте оливковое масло и посолите. Затем введите оставшуюся муку. Замесите тесто руками. Накройте его полотенцем и оставьте на пару часов. Потом обомните и еще раз отправьте в тепло, но уже минут на 30. 

 

Готовое тесто разделите на 4 части. Одну раскатайте тонко в форме круга. Перенесите основу на противень и выложите на нее луковую начинку. Накройте вторым кругом теста и защипите края. Повторите слои с начинкой и тестом. Затем накройте пирог полотенцем и подождите 15 минут, после отправьте в духовой шкаф на полчаса. Выпекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!

 

 

Если у вас нет времени на приготовление теста, то воспользуйтесь замороженным. Оно продается в любом продуктовом магазине. Также понадобится 3 луковицы, 3 яйца, 4 ст. сметаны, 100 г сыра, черный перец, растительное масло. 

 

В сковороде разогрейте маслице и обжарьте на нем лук, предварительно нарезав его полукольцами. Потом поперчите. 

 

Яйца размешайте со сметаной и тертым сыром. Тесто тонко раскатайте и переложите в форму. Сделайте бортики и добавьте начинку. Разровняйте ее по основе и залейте яично-сырным соусом. Из остатков теста сделайте декор. Например, сетку. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности. 

 

Кулинарные советы

Дрожжевое тесто достаточно капризное. Чтобы оно не доставило вам хлопот, соблюдайте температурный режим при соединении продуктов. В ледяной или горячей воде дрожжи, скорее всего, не активизируются, поэтому опара не увеличится в размерах. Разводите такой продукт только в теплой жидкости. 

 

Брожение замедляется также из-за большого количества сахара или соли. Добавляйте столько, сколько указано в рецепте. Или даже меньше. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100