Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пироги // Мясной штрудель
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Мясной штрудель - полезные рецепты. Как правильно приготовить мясной штрудель

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.0 | Версия для печати

Австрийский пирог под названием «Штрудель» популярен во всем мире. Появилась такая выпечка в Вене. Имя возникло в XVIII веке, но готовить штрудель начали с 1696 года. Первый рецепт пирога до сих пор хранится в венской библиотеке. 

 

Австрийцы начинают свой завтрак с чашечки горячего кофе и порции свежего штруделя. Запах этой выпечки переносит в атмосферу тепла и уюта. Поэтому она особенно хороша в холодное время года. 

 

В состав классического рецепта входят яблоки, орехи и корица. Иногда делают с вишней. Однако существует и несладкий вариант штруделя. Пирог с мясом – сытное и вкусное блюдо. Убедитесь в этом сами! 

Мясной штрудель

Особенностью этого венского пирога является тонкое тесто. Хотя в состав входят обычные продукты, замесить которые просто, получается необходимая основа не у всех, к сожалению. Тесто для штруделя требует особого навыка. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится. Несколько попыток, и вы станете мастером по штруделю. 

 

Необходимые ингредиенты: 3/4 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, соль, пара стаканов муки. Для начинки: 0,5 кг фарша, 2 луковицы, яйцо, специи, картошка. 

 

Сначала замесите тесто и накройте его полотенцем. Поставьте в прохладное место на 1 час. В мясо добавьте яйцо, 1 головку лука и специи. Вторую луковицу обжарьте в сковороде и положите туда очищенный и нарезанный картофель. Залейте водой и доведите до кипения. 

 

Тесто тонко раскатайте. Профессиональные кулинары это делают так, что пласт просвечивается. Однако не пытайтесь повторить, потому что вы можете порвать тесто. 

 

Выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте его на несколько частей. Поместите на картошку и накройте. Готовьте около 40 минут на слабом огне. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Такой штрудель готовится на пару, но если вам хочется чего-то жареного, то сделайте пирог по следующему рецепту. 

 

 

Понадобятся: стакан муки, яйцо, 120 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, соль, луковица, 500 г мяса, 100 мл молока, специи. 

 

Просейте муку и соедините с солью, яйцом, теплой водой и маслом. Вымесите тесто и разделите на три части. Скатайте их в небольшие шары. Обмажьте маргарином, если есть, а потом уберите в холод на 50 минут. 

 

Мякоть прокрутите через мясорубку и добавьте измельченный лук. Вбейте яйцо, влейте молоко и приправьте специями. Посолите и хорошенько перемешайте. 

 

Охлажденные мучные шарики соедините в один. Раскатайте его скалкой, а потом растяните до тончайшего состояния руками. Затем ровным слоем выложите начинку и сверните. Запекайте штрудель в духовке около часа.

 

Приятного аппетита!

 

 

Если вам не хочется мучиться с тестом, то приобретите готовое. Оно должно быть слоеным и бездрожжевым. Его понадобится 0,5 кг, а также 300 г фарша, кочан капусты, специи, 5 ч. л. клюквенного соуса, яйцо. 

 

Мелко порубленное мясо обжарьте в небольшом количестве воды. Посолите и приправьте специями. Капусту потушите. За 5 минут до окончания приготовления, добавьте клюквенный соус. 

 

На раскатанный пласт теста выложите фарш, оставляя пустые края (7-8 см). Накройте тестом и слегка придавите. Рядом выложите капусту. Сверните в рулет полностью. Смажьте его взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку. Подайте на стол, когда увидите, что штрудель приобрел румяную корочку. 

Кулинарные советы

Чтобы сделать правильное тесто, надо начать с муки. Ее просеивают горкой на стол. Делают небольшое углубление и добавляют туда жидкие ингредиенты. Вымешивают тщательно. Иногда тесто необходимо ударять об стол.

 

Все эти манипуляции позволят добиться эластичности основы. Затем готовое тесто должно «отдохнуть», причем в холодном месте. 

 

Раскатывать надо быстро, чтобы не начала образовываться сухая корочка. Начинайте растягивать скалкой, а потом руками. Если где-то произошел разрыв, то сделайте аккуратно «заплатки». 

 

Выпекайте штрудель швом вниз. Это поможет удержать начинку внутри пирога. Если кое-где поверхность начнет пригорать, накройте эти части фольгой. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100