Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Лапша, макароны // Соус рыбный
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Соус рыбный - полезные рецепты. Как правильно приготовить соус рыбный

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Рыбный соус обычно подают к блюдам азиатской кухни. Он имеет резкий запах, иногда даже отталкивающий. Однако в Таиланде и во Вьетнаме его обожают. В странах Европы готовят похожую заправку, но она имеет более приятный вкус и аромат. Все дело в выборе рыбы и ее количестве. Также ее следует разбавлять другими ингредиентами. Тогда вы получите нежный соус, улучшающий вкусовые качества всего блюда. 

 

В восточных странах рыбная заправка продается в готовом виде. В ее состав обычно входят анчоусы. Они-то и обладают специфическим запахом. Мы предлагаем приготовить соус в домашних условиях. Соблюдайте наши рекомендации, чтобы получить хорошее дополнение к блюдам. Будьте внимательны, выбирайте только свежие продукты. 

Соус рыбный

Такая заправка бывает красная и белая. В первую обязательно входят помидоры или пюре из них. Вот необходимые продукты для получения подливки: 100 мл рыбного бульона, по 1 ст. л. сливочного маслица и муки, луковица, 1 ст. л. томатной пасты, морковка, кетчуп и соль. 

 

Растопите маслице и обжарьте лучок с морковкой. После добавьте муку и томатную пасту. Немного потушите и залейте процеженным бульоном. Прокипятите, а потом посолите и пропустите через сито. В остуженную смесь добавьте по вкусу кетчуп. Соус сделан!

 

 

Для следующего рецепта потребуется 0,5 л бульона из любой рыбы, 25 г муки, лук, 25 г сливочного масла, корень петрушки, лимон, специи, соль и лаврушка. 

 

В сотейнике растопите маслице и добавьте муку. Помешивая, жарьте до изменения оттенка. Потом разведите горячим бульоном. Бросьте в смесь лук, корень петрушки и специи. Варите полчаса. После добавьте соль, лаврушку и лимонный сок. Полученную смесь процедите и подайте на стол. 

 

Есть еще вариант рыбной заправки для блюд. Понадобятся: 400 г томатной пасты, 2 луковицы, 60 г шампиньонов, 50 мл красного сухого вина, 35 г анчоусов, 20 г маргарина, столько же сливочного масла, специи и соль. 

 

Грибы отварите и нарежьте. Лук обжарьте на маргарине и соедините с томатной пастой, подержите на огне 15 минут. После добавьте шампиньоны и влейте вино. Заправьте маслицем и протертыми анчоусами. Посолите, посыпьте специями по вкусу. 

 

 

Хотя соус из рыбы считается традицией азиатских стран, возник он в Древней Греции. Продукт широко использовался в сочетании с оливковым маслом и медом. Такая заправка заменяла соль и специи. 

 

С маринадом из рыбы вы можете сочетать блюда из морепродуктов. Он подойдет и к мясным салатам. Смело добавляйте сок цитрусовых и острые специи. От этого вкус блюда только выиграет. Но приобретать готовую заправку не советуем. Поначалу она может показаться неприятной. Все дело в специфическом запахе и способе приготовления продукта. Однако к этой подливке привыкают. Тот, кто знаком с кухней Азии, уже не представляет жизни без такой странной заправки. Лучше попробуйте сделать кушанье по нашим рецептам. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100