Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Лапша, макароны // Соус болоньезе
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Соус болоньезе - полезные рецепты. Как правильно приготовить соус болоньезе

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Болоньезе – популярный итальянский соус. Он «родился» в городке Болонья. В классический рецепт входят такие продукты: говядина, морковь, томатная паста, лук, сельдерей, бульон, сливки и красное вино. Но есть различные вариации на тему этого соуса. 

 

В самой Болонье вместе с говядиной используют свинину. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга. Они делают блюдо сытным, ароматным и нежным. Лучше всего покупать свежее мясо, замороженное портит вкус соуса. 

 

Чем дольше болоньезе тушится, тем лучше. Итальянские кулинары готовят соус в течение 4-х часов, но и 2-х будет достаточно. А вот меньше уже не стоит. Однако существуют рецепты, где тушение занимает меньше времени. 

 

Готовый соус может храниться около 3-х дней. Это удобно, так как можно сделать его заранее. А подходит он к пасте и картофельному пюре. Попробуйте!

Соус болоньезе

Понадобится 2 стебля сельдерея, 1 кг говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, базилик, 0,5 кг помидоров, 100 мл оливкового масла, 4 дольки чеснока, соль, петрушка и специи. 

 

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные морковку, лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте мясо и мякоть томатов. Посолите, приправьте специями, бросьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте и тушите до готовности. 

 

 

Если вы желаете приготовить по классическому рецепту, то потребуются: 2 дольки чеснока, 25 г сливочного маслица, 1 ст. л. оливкового масла, морковь, сельдерей, лук, 85 г панчетты, 300 мл молока, столько же красного сухого вина, 2 банки консервированных помидоров, 250 г фарша, специи. 

 

В кастрюлю влейте оливковое маслице и добавьте сливочное. Обжарьте в этой смеси измельченные овощи, также добавьте раздавленный чеснок и нарезанную панчетту (свиную грудку с жиром). Через 10 минут положите туда мясо. Как только оно зарумянится, влейте молоко.

 

После закипания добавьте вино. Затем положите помидоры. Приправьте специями. Тушите на слабом огне не менее 2-х часов. 

 

 

Для быстрого способа приготовления возьмите 400 г фарша из говядины и свинины, 2 луковицы, половинку головки чеснока, сладкий зеленый перец, 5 помидоров, оливковое масло, 50 мл красного сухого вина, сушеные травы, соль. 

 

Помидоры облейте кипятком и снимите с них кожицу. Фарш обжарьте на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Затем добавьте томаты, перец и тушите 15 минут. После влейте вино и присыпьте травами. Посолите.

 

Тушите еще минут 20. Болоньезе готов! Используйте его для пасты. Также потребуется: 350 г длинных макарон и пармезан. Отварите пасту в подсоленной воде. Она должны быть слегка сырой. Выложите на тарелку и полейте болоньезе. Посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита! 

Кулинарный совет

Если вы готовите по рецепту, куда входят молоко и вино, то добавляйте эти ингредиенты по очереди. Сначала потушите мясо в молоке, чтобы оно стало нежным. А затем введите вино для получения аромата и кремовой консистенции. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100