Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Лапша, макароны // Запеканка с грибами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Запеканка с грибами - полезные рецепты. Как правильно приготовить запеканка с грибами

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Запеканка украсит как обычный домашний ужин, так и праздничный стол. Это блюдо всегда смотрится эффектно, хотя получается довольно экономичным. По сути, оно делается из того, что лежит в холодильнике. 

 

Изобретена запеканка была во Франции. По одной из версий, ее готовили для себя слуги. Они собирали остатки еды от ужина своих хозяев, заливали смесь сырым яйцом или молочными продуктами, а потом отправляли в печь. Получалось довольно сытное кушанье. Вскоре оно попало и на столы знатных людей. В наше время запеканка пользуется популярностью во всем мире. А рецептов существует великое множество. Мы сможем рассказать лишь о некоторых. 

Запеканка с грибами 

Необходимые продукты: 350 г шампиньонов, 600 г картошки, 2 луковицы, 150 г пармезана, майонез, соль, специи и растительное масло. 

 

Мытые и нарезанные шампиньоны слегка обжарьте. Картошку отварите и сделайте из нее пюре. Затем часть выложите на дно формы. Посолите и приправьте специями. Смажьте майонезом. Потом добавьте грибочки и опять смажьте соусом. Накройте оставшейся частью пюре.

 

Выложите кольца лука и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте на полчаса в разогретый духовой шкаф. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

 

Второй вариант запеканки. Понадобятся: 1 кг белых грибов, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, стакан сметаны, панировочные сухари, 5 яиц, 50 г сыра, соль, специи. 

 

Грибы помойте, обсушите и нарежьте. Потушите в сливочном маслице. Добавьте измельченный лучок, сметану. Дайте смеси покипеть. Потом введите взбитые яйца и присыпьте сухариками. Посолите, поперчите. Все перемешайте и отправьте в форму. Сверху положите тертый сыр.

 

Запеките в духовке до появления румяной корочки. 

 

 

Для следующего блюда потребуется 3 баклажана, 100 г опят, 200 г пармезана, столько же моцареллы, банка томатов в собственном соку, лаврушка, соль, оливковое масло. 

 

Баклажаны нарежьте ломтиками и обильно посолите. Оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Потом обжарьте их в оливковом масле. 

 

В кастрюлю положите томаты и разомните, добавьте лаврушку. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. 

 

В противень положите баклажаны и половину опят. Покройте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Повторите слои. Сверху покройте кусочками моцареллы и поставьте в духовку. Готовьте около 25 минут при 200 градусах. 

 

 

Предлагаем приготовить изысканную запеканку для праздничного ужина. Понадобится 5 штук молодого картофеля, 100 мл жирных сливок, 50 г сушеных подосиновиков, 5 шт. лука-шалот, мускатный орех, 20 г сливочного маслица и 10 мл растительного, твердый сыр. 

 

Тщательно промойте картофель и отварите, не удаляя кожицу. Затем остудите и нарежьте кубиками. Положите на сухую сковороду. Помните лопаточкой, чтобы ушла лишняя влага. Вновь остудите и измельчите с помощью блендера. 

 

Сливки взбейте в пену. Аккуратно введите в картофельное пюре. Посолите и размешайте. Грибы залейте водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите. Обжарьте их с измельченным лучком в растительном масле.

 

Приправьте мускатным орехом и солью. Форму хорошенько смажьте маслицем и выложите туда часть пюре. Добавьте начинку и покройте оставшейся картофельной массой. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 50 минут. Блюдо готово!

 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100