Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Лапша, макароны // Запеканка с яблоками
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Запеканка с яблоками - полезные рецепты. Как правильно приготовить запеканка с яблоками

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Запеканка в кулинарии занимает достойное место. Хотя поначалу она и была пищей бедняков, уже скоро стала блюдом знатных людей. В наши дни запеканку любят и готовят все. Такое кушанье одинаково украшает тихий семейный ужин и праздничный стол. А некоторые рецепты запеканки идеально подходят для завтрака. 

 

Знаменитое кушанье делается из любых продуктов: творога, овощей, фруктов или мяса. Обычно ингредиенты располагаются в форме слоями, где верхний посыпается тертым сыром. При выпекании образуется аппетитная румяная корочка. А внешний вид изделия напоминает пирог. Как правило, запеканка выходит сытной, поэтому ее могут подавать в качестве основного блюда. Но если делается сладкий вариант кушанья, то его обычно относят к десертам. 

Запеканка с яблоками

Первый рецепт включает такие ингредиенты: половинку яблока, 300 г творога, щепотку соды, 2 яйца, соль, корицу, 4 ст. л. манки, растительное масло. 

 

Разомните творог и смешайте с содой и нарезанным яблоком. Яйцо взбейте миксером и слегка посолите. Влейте в творожную массу. Добавьте корицу и манку. Выложите смесь в форму, предварительно смазав посуду маслом.

 

Поставьте в духовку на полчаса. Остывшую запеканку поместите на ночь в холодильник. А утром позавтракайте этим ароматным блюдом. Приятного аппетита!

 

 

Во втором рецепте следующие продукты: 3 яйца, пол-литра молока, полкилограмма ванильных сухарей, 1 кг яблок, полстакана сахара, 3 ст. л. сливочного масла, горсть миндаля. 

 

Замочите сухари во взбитых с молоком яйцах, а яблоки нарежьте тонкими пластинками и посыпьте сахарным песком. Потом возьмите кастрюлю и смажьте ее маслицем. Опустите туда разбухшие сухарики. Уложите ровным слоем яблочные пластины. Добавьте несколько кусочков маслица и посыпьте толченым миндалем. После отправьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока не появится румяная корочка. 

 

 

Следующая запеканка хотя и с яблоками, но не десертная. Для нее понадобятся: 2 картошки, 2 кислых яблочка, полтора стакана жирных сливок, мускатный орех, сахар, соль, панировочные сухари и 1 ст. л. сливочного масла. 

 

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же поступите и с фруктами. В сливки добавьте пряность, соль и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Форму смажьте маслицем и выложите в нее картошку с яблочками. Залейте горячей сливочной смесью и посыпьте сухарями. Накройте массу фольгой и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Чтобы образовалась золотистая корочка, в конце приготовления уберите фольгу. 

 

 

Если у вас хлеб начал превращаться в сухарь, то пустите его в дело. Также возьмите 150 г сахара, полкило яблок, 120 г сливочного маслица, стакан молока, корицу и 2 яйца. 

 

Удалите с хлеба корку, а мякиш натрите. Потом прогрейте крошки с маслицем. Добавьте в эту смесь сахар и корицу. Выложите в сковороду, чередуя слои хлебной массы и яблок. Залейте смесью из молока и яиц. Запеките блюдо в духовке. 

 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100