Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Лапша, макароны // Лазанья с колбасой
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Лазанья с колбасой - полезные рецепты. Как правильно приготовить лазанья с колбасой

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Лазанья известна по всему миру как итальянское блюдо. Однако есть версия, что прообразом стало древнегреческое кушанье. Но итальянцы так рьяно защищают свою кухню, что никто уже и не оспаривает авторство лазаньи. 

 

Блюдо похоже на пасту. Ведь в нем используется макаронное тесто. Между тонкими пластинками располагается начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной, сырной, грибной, смешанной. В классическом варианте лазаньи присутствует соус бешамель. Но кулинары разных стран обожают экспериментировать с итальянским блюдом и добавлять в него новые ингредиенты. 

Лазанья с колбасой

Не сказать, что такое кушанье сделать сложно, но повозиться с ним придется. А все потому, что надо приготовить различные соусы. Для начинки понадобится 1 кг копченой колбасы, любая зелень, маринованные огурцы и кетчуп. Необходимые ингредиенты для бешамеля: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 800 мл молока, 2 дольки чеснока, зелень. Томатному соусу потребуются: 3 помидора, лук, 150 мл молока, 200 г сыра, 2 ст. л. муки, специи, зелень, соль. И обязательный продукт: пластинки (паста) для лазаньи. 

 

Предлагаем сначала сделать бешамель. Растопите сливочное маслице и обжарьте на нем муку до золотистого оттенка. Потом влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок. Варите до загустения.

 

Добавьте рубленую зелень и взбейте в блендере. 

 

Для томатного соуса обжарьте на масле муку с луком. Помидоры измельчите в блендере с чесноком. Выложите массу на сковороду, где готовится мука с луком. Постепенно введите молоко и тертый сыр. Посолите и добавьте специи, зелень. Слегка остудите готовую массу. Она должна быть густой. 

 

В форму для выпечки влейте немного соуса бешамель. Разровняйте ложкой и выложите листы лазаньи. Потом вновь полейте соусом бешамель и добавьте нарезанную колбасу. Посыпьте зеленью и накройте огурцами.

 

Добавьте томатный соус и тертый сыр. Не помешает и кетчуп. Покройте все макаронными пластинами и повторите слои. Последним должен стать бешамель с сыром. Отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

 

 

Во втором рецепте множество ингредиентов, но все они и создают неповторимый вкус блюда. Потребуются: специальное тесто (паста), колбасный фарш, ветчина, молотая гвоздика, лаврушка, томаты, красное сухое вино, говядина, чеснок, сельдерей, лук, морковка, черный перец, мускатный орех, молоко, пшеничная мука, пармезан, оливковое масло и сливочное. Количество продуктов зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

 

Соедините измельченные ингредиенты: мясо, ветчину, морковку, лучок, сельдерей, чеснок и томаты. 

 

На разогретом масле обжарьте колбасный фарш. Затем добавьте подготовленную смесь. Через 8-10 минут влейте вино. Когда жидкость выпарится, положите гвоздику и лавровый лист. Посолите и приправьте черным перцем. Готовьте еще 40 минут. 

 

 

Растопите сливочное масло и добавьте в него муку. Доведите до кипения. Посолите и киньте мускатный орех. Варите минут 10, чтобы соус загустился. 

 

Форму смажьте оливковым маслом. Полейте соусом и присыпьте тертым сыром. Добавьте мясную начинку. Положите листы теста. Повторите слои. Дайте собранной лазанье постоять 5 минут, потом отправьте в духовой шкаф. Дождитесь образования румяной корочки и подайте на стол. 

 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100