Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Лапша, макароны // Лапша домашняя "со скалки"
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Лапша домашняя "со скалки" - полезные рецепты. Как правильно приготовить лапша домашняя "со скалки"

06 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Макаронные изделия, как правило, используются в качестве гарнира. Однако если их отваривать в бульоне и вместе с ним подавать, то это уже будет полноценное блюдо, причем первое. Суп-лапшу готовят в России много-много лет. Но нельзя сказать, что кушанье появилось здесь. Все-таки его позаимствовали у татар. Хотя встречаются похожие блюда и в азиатских странах. Но там делают их с морепродуктами. 

 

Классическая русская лапша готовится на курином бульоне. Реже – на грибном. Однако известна и сладкая версия домашнего супчика – лапша на молоке с сахаром. Любой вид кушанья сделать просто. Повозиться придется лишь с самой лапшой. Неопытные домохозяйки покупают ее в магазинах, но кулинары предпочитают готовить самостоятельно. Ведь сделанная своими руками лапша улучшает вкус всего блюда. 

Лапша домашняя «со скалки»

 

Для теста понадобятся: 400 г муки, 5 яиц, соль. Муку пересыпьте в глубокую миску или кастрюлю. Сделайте в центре отверстие и вбейте туда яйца. Посолите и замесите тесто. Скатайте его в шар и ударьте об стол несколько раз. Затем смажьте сливочным маслом и опустите в горячую кастрюлю. Накройте и оставьте на час. 

 

После разделите шар на 4 части. Стол припылите мукой и выложите тесто. Рукой разомните все части в лепешку. Затем по-отдельности намотайте на скалку и раскатайте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока пласт не станет тонким. Все раскатанное тесто оставьте на столе минут на 20, чтобы подсохло. Потом опять накрутите все листы на скалку и разрежьте вдоль ножом. Если необходимо, то после еще раз измельчите лапшу.

 

Полученные макаронные изделия положите в стеклянную банку и плотно закройте. Так они будут долго храниться. 

 

Чтобы приготовить классический суп из лапши, вам также потребуются: 1 л куриного бульона, луковица, 25 г сливочного масла, соль, 2 куриные грудки, черный перец, зелень. 

 

Отварите из курицы бульон и посолите его. Затем в небольшой кастрюле растопите маслице и обжарьте на нем измельченный лучок. Потом влейте бульон и поперчите. После закипания варите еще 10 минут. Далее опустите лапшу и держите на огне еще минут 5. Пока готовится суп, вы можете отварить грудки, а затем их обжарить. 

 

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите кусочки курицы и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Для сладкого варианта супа возьмите литр молока, 50 г лапши, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. 

 

Молоко вскипятите и бросьте туда макароны, посолите, добавьте сахар и варите около 20 минут. Перед подачей на стол влейте масло. Все готово!

 

Популярностью пользуется и грибная лапша. Для нее требуется 2 л воды, 150 г макаронных изделий, 300 г свежих белых грибов и 30 г сушеных, морковь, луковица, соль, специи, петрушка, сметана и растительное маслице. 

 

Сушеные грибочки замочите, а потом соедините с измельченными свежими и бросьте в кипящую воду. На разогретом маслице обжарьте нарезанные лук и морковку. Потом положите их к грибам. Посолите и приправьте специями. Опустите в суп лапшу и варите до готовности. Подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.

 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100