Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Пельмени // Пельмени ленивые
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Пельмени ленивые - полезные рецепты. Как правильно приготовить пельмени ленивые

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Пельмени – популярное в России блюдо. Оно не только вкусное, но и практичное. Согласитесь, что удобно иметь в морозилке пачку-другую этого продукта, чтобы в любой момент бросить в кипящую воду и отварить за 10-15 минут, не прилагая никаких усилий. Такое кушанье спасает от чувства голода и выручает, когда надо что-то быстро приготовить. Однако не все согласны с тем, что пельмени – простая еда, с которой справиться может и неопытный кулинар. Если речь идет о магазинных полуфабрикатах, то их отварит даже ребенок. А вот самостоятельная лепка пельменей – дело хлопотное. Оно требует опыта и навыка. Но существует облегченный вариант знаменитого блюда – «ленивые» пельмени. Этот способ приготовления не только экономит время, но и позволяет даже начинающему кулинару сделать настоящий шедевр. 

Пельмени «ленивые»

Для теста понадобятся: полстакана воды, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, мука. Для начинки возьмите 700 г свиного фарша, пару луковиц, зелень, соль и черный перец. Также потребуются: по 2 штуки морковки, болгарского перца и репчатого лука; растительное масло. 

 

Сначала замесите тесто, оно должно быть крутым. Затем накройте полотенцем и поставьте в тепло на полчаса. После этого приступите к приготовлению начинки. 

 

Пропустите через мясорубку лучок и добавьте его в мясную массу. Вбейте яйца и соедините с рубленой зеленью. Посолите и приправьте перцем. 

 

Остальные овощи нарежьте соломкой и по-отдельности обжарьте на растительном маслице. В глубокую сковороду выложите слоями морковь, лук и перец. 

 

Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем в тонкий пласт тесто. Выложите на него фарш и разровняйте. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки. Должны получиться «розочки». Положите их на овощную «подушку» и поставьте тушиться. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Для другого «ленивого» варианта пельменей возьмите 0,5 кг мясного фарша, яйцо, лук, специи, соль. Чтобы сделать тесто, потребуются 400 г муки, стакан воды, яйцо, 1 ст. л. растительного масла и еще 0,5 ч. л. соли. 

 

Соедините все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Также можете взбить в блендере. Отставьте смесь в сторону и займитесь тестом. 

 

Смешайте необходимые продукты и подержите при комнатной температуре в течение 30 минут. После раскатайте тонко тесто и разделите на две части. Первую выложите на специальную форму для пельменей. Слегка промните пласт в тех местах, где «дырочки» или «соты».

 

Положите в них мясную массу. Затем накройте вторым пластом и раскатайте скалкой. Уберите излишки теста, а готовые пельмени вытряхните из формы. Бросьте в кипящую подсоленную воду и отварите. 

Кулинарные советы

Вкус блюда зависит не только от начинки, но и от теста. Поэтому раскатывайте его тонко. Это сделает кушанье необыкновенным. 

 

Пельмени (даже «ленивые») отваривают, жарят, запекают и тушат. Выбирайте свой способ приготовления. 

 

Если вы хотите добавить в блюдо красок, то положите в тесто щепотку куркумы, пюре из шпината или томатную пасту. Первый ингредиент сделает основу ярко-желтой, второй даст зеленый цвет, а последний – красный. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100