Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Вареники // Вареники с вишней
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Вареники с вишней - полезные рецепты. Как правильно приготовить вареники с вишней

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Говоря об украинской кухне, невозможно не вспомнить вареники. Знаменитое блюдо готовят все по-своему, используя различные начинки. По сути, наполнение зависит от собственных предпочтений. Знаменитая вареничная начинка – вишневая. Не уступает ей и творожная.

 

Популярны рецепты с картофелем и грибами. Однако украинцы любят делать кушанье и со шкварками. Но мы расскажем о сладких варениках. 

 

Вишня – замечательное дополнение мучных изделий. Некоторые хозяйки опасаются готовить лакомство с этими ягодами, из-за того что они норовят выползти из теста во время варки. Но этого легко избежать. Просто уделите больше внимания скреплению краев. Хорошо защипните тесто, и тогда начинка останется внутри. 

Вареники с вишней

Возьмите 400 г муки, 200 г ягод, стакан кефира, гашеную соду, яйцо, соль и 50 г сахара. 

 

Смешайте муку, кефир, яйцо, соду и соль. Плотное тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте и сделайте заготовки для вареников. Выложите на них промытую вишню и посыпьте сахаром.

 

Сверните и закрепите края. Отварите в подсоленной воде.

 

Приятного аппетита!

 

 

Второй рецепт тоже довольно простой. Понадобится 1 кг теста, столько же замороженной вишни, 150 г сахара, 1 л растительного масла, 2 ванильных стручка. 

 

Вы можете приобрести готовое тесто или сделать его самостоятельно. К примеру, соедините полкило муки, 430 г картофельного крахмала и 4 яйца. Постепенно влейте воду и замесите крутое тесто. Оберните его пленкой и дайте постоять 20 минут. После тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. 

 

В кастрюлю или глубокую сковороду вылейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте. Слепите вареники с вишней (ее можете не размораживать), зернами ванили, сахаром и опустите во фритюр.

 

Через 4 минуты извлеките готовый продукт и посыпьте сахарной пудрой (или полейте вишневым вареньем). Блюдо готово к подаче!

 

 

Следующий рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост. Потребуются: стакан муки, щепотка соли, 150 мл воды, столько же вишни. 

 

Просеянную муку смешайте с солью и водой. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. 

 

Потом раскатайте в тонкий пласт и выдавите кружки. Потяните их немного в стороны. В центр положите ягодки и заверните, хорошо скрепив края. Бросьте вареники в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Постное кушанье готово!

 

 

Если в тесто добавить гречневую муку, то вкус блюда станет еще лучше! Возьмите ее 100 г, а также – 400 г пшеничной муки, 300 мл воды, 1 кг вишен, 200 г сахара и соль. 

 

Соедините муку и подсоленную воду. Раскатайте полученную массу и сделайте заготовки под вареники. Посыпьте их сахаром и положите ягодки. Быстро заверните и поместите в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. К блюду можете подать сироп. Для этого разотрите свежие вишни, пропустите через сито и добавьте в пюре сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Этим сиропом полейте сваренное лакомство и подайте на стол. 

 

 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100