Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Вареники // Вареники с картофелем и грибами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Вареники с картофелем и грибами - полезные рецепты. Как правильно приготовить вареники с картофелем и грибами

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Украинцы не представляют свою жизнь без вареников. Однако они не являются авторами этого блюда. Украина лишь позаимствовала кушанье у Турции и переделала под себя. Сначала это была восточная дюшвара с бараниной. И только потом появились знаменитые вареники с различными начинками. Во всем мире готовят похожие блюда, которые имеют собственные названия. К примеру, в России – пельмени, в Италии – равиоли. 

 

Для начинки выбирают разные продукты: капусту, картошку, грибочки, фрукты, ягоды, цукаты, орехи. Иногда даже готовят со шкварками. Подается блюдо обычно со сметаной и сливочным маслом. Сладкие вареники поливают ягодным сиропом, муссом или вареньем. Но мы расскажем не о десертном кушанье. 

Вареники с картофелем и грибами

Простой рецепт, для которого понадобится 600 г пшеничной муки, столько же картошки, 1 ч. л. соли, 250 г шампиньонов, 100 г сливочного маслица, пара луковиц, 50 г сала, 200 мл воды. 

 

В глубокую миску насыпьте с горкой муку. Сделайте углубление и влейте туда воду. Размешайте руками массу и посолите. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в сторону на 30 минут. 

 

Очищенный картофель отварите, а лук обжарьте на сливочном маслице. Как только он станет мягким, добавьте грибочки. Сделайте из картошки пюре и соедините с обжаренной смесью. Дайте полученной массе остыть. 

 

Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него круглые основы. Положите на них немного начинки и заверните. Края защипите хорошенько, чтобы картофельно-грибная смесь не вылезла при варке. Опустите вареники в кипяток и держите на слабом огне до готовности. Пока кушанье варится, на сухой сковороде обжарьте до хрустящей корочки кусочки сала. Подайте вместе с готовыми вареничками. Приятного аппетита!

 

 

Второй рецепт требует наличия 300 г муки, стакана воды, 5 ст. л. подсолнечного масла, немного соли, 3 картофелин, 200 г свежих лисичек, луковицы. 

 

В муку добавьте соль, воду и 1 ст. л. растительного масла. Замесите крутое тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут. 

 

Очищенную картошку поставьте вариться. Грибочки переберите и хорошенько промойте. Отварите их в подсоленной воде. Затем измельчите ножом. На разогретом маслице обжарьте до золотистого оттенка нашинкованный лучок. После смешайте с лисичками и еще немного потушите. 

 

Из теста сформируйте «колбаску» и нарежьте на кусочки. Растяните их, превратив в небольшие лепешки. Выложите на эти заготовки под вареники начинку. Аккуратно сверните и защипите края. Бросьте в кипящую воду и варите 10 минут. Подайте на стол горячими. Кушанье посыпьте рубленой зеленью. 

 

 

И последний вариант вареничков. Ингредиенты: 1 кг теста, полкило картофеля, 3 луковицы, морковка, 100 г шампиньонов, 20 мл растительного маслица и 80 г сливочного, 150 г сметаны, лаврушка, соль, специи. 

 

Вы можете приобрести готовое тесто или сделать самостоятельно. Например, соедините полкилограмма муки с 430 г картофельного крахмала. Добавьте 4 яйца и аккуратно влейте воду. Масса должна быть крутой и эластичной. Разомните ее и накройте полотенцем. Пусть постоит минут 20. 

 

В кастрюлю с водой сложите очищенные картофель, морковь и лук. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу. Варите, пока картошка не станет мягкой. Затем слейте воду, а лучок с морковкой выбросьте. 

 

Шампиньоны обжарьте на растительном масле и остудите. Картошку разомните в пюре и смешайте со сливочным маслицем и грибочками. Начините этой массой тесто. А потом отварите в подсоленной водичке. Подайте со сметанкой.

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100