Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Вареники // Вареники на пару
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Вареники на пару - полезные рецепты. Как правильно приготовить вареники на пару

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

В наше время люди тщательнее стали следить за своим питанием. Еще несколько лет назад было повальное увлечение фаст-фудом и жирной едой. Но прошли годы, и стало понятно, что такая пища портит здоровье и фигуру. Первыми забили тревогу диетологи. Они начали давать населению советы и рекомендации по правильному питанию. Потом уже и сами люди стали разбираться в здоровом рационе. Однако так сложно отказаться от некоторых лакомств, которые все-таки наносят вред организму. 

 

Вареники – национальное блюдо Украины, популярное во многих странах. Но полезным его не назовешь. Тесто, масло, жирная начинка – все это отрицательно сказывается на весе и работе желудочно-кишечного тракта. Но выход есть. Достаточно подобрать правильные ингредиенты, продукты с низкой жирностью и готовить на парỳ. Такая термообработка считается полезной. А еще делает вареники пышными и нежными. Убедитесь в этом сами!

Вареники на парý

Необязательно на кухне иметь пароварку. Можете приобрести специальную насадку для кастрюли, которая обойдется вам гораздо дешевле кулинарной техники. Обычно для начинки выбирают ягоды, фрукты и творог. Но вкусными варенички на парý получаются и с картошкой, и с грибочками, и с мясом. Для начала мы расскажем, как приготовить тесто. Понадобится стакан кефира, полтора стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, половина ч. л. соды. 

 

Кефир подогрейте и разведите в нем дрожжи. Подождите 5 минут, а затем добавьте муку и соду. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте. Когда масса поднимется, приступите к лепке вареников. Возьмите начинку на свой вкус и заверните ее в тесто. Готовьте на парý в течение 5 минут. Приятного аппетита!

 

 

Для следующего кушанья возьмите 500 г муки, 2 яйца, стакан кефира, сахар, соду, соль, 400 г обезжиренного творога. 

 

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и содой. Вбейте 1 яйцо и влейте кефир. Хорошо вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса. 

 

Творог разомните и добавьте соль, сахарок, оставшееся яйцо. Раскатайте тесто и вырежьте круги, на них положите творожную начинку. Заверните и зафиксируйте края. Приготовьте в пароварке. Если у вас нет никаких для этого приспособлений, то воспользуйтесь нашим советом.

 

Широкую кастрюлю заполните на 1/3 водой. Сверху натяните марлю. Поставьте на плиту, накройте посуду миской или крышкой и дождитесь закипания воды. Потом выложите вареники на марлю и держите открытыми над паром 5 минут. Все просто!

 

 

Рецепт ленивых вареничков. Потребуются: 350 г творога, 150 г сахарка, ванилин, соль, яйцо, изюм, 2 ст. л. манной крупы, 200 г муки, сода. 

 

Творог разотрите с сахаром и добавьте соль, ванилин. Потом вбейте яйцо и перемешайте. В однородную массу бросьте горсть изюма. Еще раз вымесите. Присыпьте мукой, манкой и содой. Крутое тесто скатайте в «колбаску» и разделите на небольшие куски. Придайте им кругленькую форму. Доведите до готовности на пару и подайте со сметаной. Для аромата присыпьте блюдо корицей. Вот так просто и быстро готовится это лакомство!

 

 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100