Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Вареники // Вареники с печенью
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Вареники с печенью - полезные рецепты. Как правильно приготовить вареники с печенью

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 2.7 | Версия для печати

Вареники с любой начинкой – это всегда праздник желудка. Они не требуют сложного замеса теста, искусной лепки или экзотических ингредиентов. Сложность заключается лишь в закреплении краев. Их надо защепить так, чтобы начинка не выползла во время варки. Но этот навык приходит с опытом. Существуют облегченные версии вареников, когда вовсе не надо формировать их. Все компоненты смешиваются в единую массу, из которой делают «колбаску», а потом нарезают на кусочки и варят. Такой способ называют «ленивым». 

 

Варенички бывают сладкими и солеными. Предлагаем приготовить вторые. Для начинки возьмите печень. Этот продукт нежный на вкус, из него выходят замечательные блюда. Далее мы расскажем, как их приготовить. 

Вареники с печенью 

Для приготовления этого кушанья понадобится стакан муки, 50 мл воды, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного маслица, 400 г печени, 2 луковицы, черный перец, петрушка, соль, укроп. 

 

Муку соберите в горку и сделайте в ней углубление. Туда влейте взбитые 2 яйца и воду. Замесите руками крутое тесто и оставьте его накрытым на полчаса. 

 

Печенку промойте и удалите все пленки. Мякоть мелко нарежьте и обжарьте с лучком на маслице. Затем остудите и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Раскатайте тесто и сделайте из него мини-лепешки. Все начините печеночной массой. Края теста смажьте взбитым яйцом и соедините. Опустите в кипящую воду и варите около 7 минут. Приятного аппетита!

 

 

Еще один вариант блюда, для которого возьмите полкило муки, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, соль, килограмм картошки, 300 г говяжьей печенки, 3 луковицы, 50 г сливочного маслица, полстакана молока, черный перец. 

 

В просеянную муку введите яйца, воду и посолите. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите. 

 

Картошку отварите и сделайте пюре. В него влейте молоко и положите маслице. Обжарьте лучок. Очищенную печень отварите, а потом слегка обжарьте и смешайте с луком. Приправьте специями, солью. Измельчите с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу соедините с пюре. Поместите начинку в тесто и отварите. Блюдо готово!

 

Еще один вариант украинского кушанья. Для теста нужны: стакан муки, 5 картофелин, яйцо, соль. Для начинки: 500 г куриной печенки, 60 г сливочного маслица, луковица, соль, специи. Для соуса: 100 г сливочного маслица, лучок, зелень и черный перец. 

 

Очищенный картофель отварите и пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте взбитое яйцо и муку. Замесите из этой массы крутое тесто. Отложите в сторону и займитесь другими ингредиентами. 

 

Удалите с печени все пленки и мелко порубите. Соедините с репчатым луком, а потом обжарьте в разогретом масле. Не забудьте посолить и приправить специями. Взбейте готовую смесь в блендере. 

 

Тесто тонко раскатайте и сделайте кружки. Положите на них начинку и слепите вареники. Отварите в подсоленной водичке. Заправьте растопленным маслицем, перцем и измельченной зеленью. 

 

Совет

Вареники готовятся очень быстро, поэтому внимательно следите за процессом. Иначе вы можете получить разваренное кушанье, из которого вылезет вся начинка. После того как варенички покажутся на поверхности воды, ослабьте огонь и варите еще минуты 2-3. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100