Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блины, оладьи // Оладьи с луком
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Оладьи с луком - полезные рецепты. Как правильно приготовить оладьи с луком

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.3 | Версия для печати

Когда-то оладьи имели множество названий: оланки, аладьи, олашки, оладки, олябыши, оладейки. Все они объединяли кушанье из кислого теста, обжаренного на масле. Популярными румяные лепешки были среди крестьян.

 

Но уже скоро оладьи стали любимым лакомством всех сословий. 

 

Преимуществом такого блюда является быстрота приготовления. Тесто замешивается за считанные минуты. И даже если надо подождать, когда оно подойдет или отдохнет, то это занимает меньше времени, чем выпечка блинов или пирогов, к примеру. Формировать оладьи не надо. Достаточно выложить смесь в сковороду при помощи столовой ложки. Вот так просто!

 

Из чего только не делают это блюдо. Пикантными на вкус являются луковые оладушки, которые обычно подают к первым блюдам или используют в качестве закуски для пива. Попробуйте сделать их по нашим рецептам.

 

Кушанье вам обязательно понравится! 

Оладьи с луком 

Первый способ приготовления очень простой. Понадобится зеленый лук, 200 г муки, 4 яйца, стакан растительного масла, соль. 

 

Лучок измельчите и посолите. Смешайте с мукой и яйцами. В сковороде разогрейте маслице и обжарьте на нем оладушки. Перед подачей добавьте сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Приготовить начинку можно и из порея. Также потребуются: 2 стакана муки, соль, ¾ стакана воды, 5 ч. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного, ¼ стакана рисового уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, кунжут, перец чили, полстакана соевого соуса. 

 

Соедините муку, горячую воду, соль и 1 ст. л. растительного масла. Замесите тесто и хорошенько разомните его. Затем оберните пленкой и оставьте на 20 минут. После раскатайте в длинную полосу. Разрежьте на кусочки и раскатайте их в лепешки. Смажьте кунжутным маслом и положите измельченный порей. Соедините края, а потом прижмите получившийся шарик ладонью. Обжарьте до золотистого оттенка. Приготовьте заправку, смешав уксус, соевый соус, сахар, перец и кунжут. Подайте вместе с оладьями. 

 

 

Отличное кушанье будет из репчатого лука. Его возьмите 400 г, столько же потребуется муки и кефира, а также – 2 яйца, соль, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. сахарного песка. 

 

Замесите тесто из муки, яиц, соды, сахара и соли. Лук натрите и соедините с приготовленной массой. Поджарьте оладушки на сковороде. Блюдо готово!

 

И последний вариант кушанья, которое станет прекрасным завтраком. Необходимые продукты: 250 г творога, 125 мл кефира, репчатый лук, 3 яйца, зеленый лучок, 5 ст. л. муки, растительное масло, соль, черный перец. 

 

 

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на масле. В творог вбейте яйца и смешайте с мукой. Влейте кефир, посолите и поперчите. Затем соедините с пассированным лучком. Туда же бросьте и зеленый. Обжарьте оладьи обычным способом – на разогретом маслице. 

 

Все перечисленные блюда хорошо сочетаются со сметаной или соусом на ее основе. Добавьте в этот продукт раздавленный чеснок и зелень (подойдет кинза, петрушка или укроп). Хорошенько размешайте и подайте на стол. 

 

Чтобы получить пышное тесто, надо по-отдельности взбить желтки и белки. Последние следует ввести постепенно. Также лучше использовать вместо кефира или воды простоквашу. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100