О кабачке в Европе узнали в XVI веке. Овощ сразу же приобрел популярность, из него стали готовить различные блюда. Полюбили кабачок за его нежный вкус и полезные свойства. Доказано, что овощ оказывает ранозаживляющее действие, насыщает организм витаминами и помогает бороться с чувством голода. Плод содержит минимальное количество калорий, поэтому даже рекомендован для диетического питания.
Существует множество разнообразных рецептов, по которым легко приготовить вкуснейшие блюда из кабачков. Подробнее мы остановимся на оладьях. Это лакомство любят не только взрослые, но и дети. Если его правильно приготовить, то выйдет отличное сладкое блюдо.
Попробуйте!
Оладьи сладкие из кабачка
Чтобы приготовить это кушанье, потребуются: стакан муки, кабачок, пара яиц, 5 ст. л. сахарного песка, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Очищенный плод измельчите на терке. Затем добавьте в полученную массу взбитые яйца и все сухие продукты. Потом влейте 1 ст. л. масла в тесто, а вторую – на сковороду. Ложкой сформируйте оладьи и обжарьте их со всех сторон. С готовым блюдом хорошо сочетается сметана или сгущенка. Приятного аппетита!
Творог делает выпечку нежной и воздушной. Поэтому советуем добавить его и в кабачковое тесто. Понадобятся: 1 плод, 250 г творога, 3 яйца, пара ст. л. сахара, 5 ст. л. манной крупы, 10 ст. л. муки, пакетик разрыхлителя, соль и подсолнечное масло.
Удалите с овоща кожуру, а мякоть измельчите с помощью терки. Посолите и оставьте на полчаса. После слейте лишнюю жидкость, а саму массу отожмите.
Соедините овощ с творогом и яйцами. Хорошенько перемешайте и добавьте сахар с манкой. Постепенно введите муку и разрыхлитель. Вымесите густое тесто. На сковороде разогрейте маслице и обжарьте на нем оладьи, сформированные столовой ложкой. Готовое лакомство подайте с медом, вареньем или обычной сметанкой.
Для следующего способа приготовления оладушек понадобится кабачок, яйцо, половинка яблока, мука, соль, пара столовых ложек сахарного песка, разрыхлитель или гашеная сода.
Овощ вымойте, обсушите и натрите. Если плод молодой, то кожуру снимать необязательно. Образовавшийся сок не сливайте. Добавьте взбитое яйцо, сахар и посолите. Потом введите муку. Количество зависит от сочности овоща. Тесто должно быть густым. Не забудьте добавить разрыхлитель, чтобы выпечка вышла пышной и воздушной. После оставьте полученную массу на 10-15 минут. Затем добавьте туда тертое яблоко и размешайте.
Готовьте на сковороде. Простое, но очень вкусное блюдо с ароматом печеных яблок сделано! Посыпьте сахарком и подайте к чаю.
И последний рецепт, который предлагает сделать оладьи с цитрусовым вкусом. Подготовьте молодой кабачок, щепотку соли, сахар по вкусу, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, полстакана муки, цедру лимона и маслице для жарки.
Очищенный овощ натрите и удалите жидкость. Измельчите цедру и добавьте в кабачковую массу. Туда же отправьте яйцо, сахарный песок и соль. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и приступите к обжарке оладушек.
Вам кажется, что десерт из овощей не может быть вкусным? А вы проверьте! Сочетание кабачка или цуккини со сладкими продуктами – потрясающее лакомство. Удивите своих близких необычным блюдом. Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Лишних килограммов он не принесет. Используйте в качестве добавки варенья, сиропы и творожки.