Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блины, оладьи // Блины с грибами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Блины с грибами - полезные рецепты. Как правильно приготовить блины с грибами

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Блинчики с икрой или с какой-либо другой начинкой принято считать русским блюдом. В нашей стране еще в давние времена такой выпечке приписывали магические свойства. То блины были жертвоприношением, то поминальным обедом, то символом солнца и встречи весны. Но в современной России это обычное лакомство. Однако есть такие рецепты, что простое кушанье превращается в изысканное блюдо. 

 

К сожалению, начинку из икры могут не все себе позволить. Если только на праздник. Зато блинчики с грибами можно делать хоть ежедневно, особенно из собранных вручную. Сложности могут возникнуть лишь с «фаршировкой». Частенько грибная начинка норовит выползти из блинчика. Важно хорошенько свернуть основу, чтобы этого не произошло. А как приготовить само блюдо, мы вам расскажем. 

Блины с грибами 

Вам понадобятся: 200 г муки, пол-литра молока, 1 ч. л. сахара, 3 яйца, соль, 250 г шампиньонов, луковица, черный перец и 4 ст. л. подсолнечного масла. 

 

Промытые шампиньоны измельчите и смешайте с нашинкованным луком. На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и обжарьте грибную смесь. Посолите ее и поперчите. Жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем начинку остудите до комнатной температуры. 

 

Соедините муку, яйца, сахар и соль. Хорошенько размешайте и влейте молоко. Тесто должно быть жидким. На разогретом масле приготовьте тонкие блинчики. После выложите на них шампиньоны и сверните «конвертиком».

 

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Второй рецепт – блинчики с грибным припеком. Потребуется 2 яйца, 50 мл растительного масла, 4 ч. л. сахара, ванилин, 3 ст. л. муки, 6 шампиньонов, 100 г сыра, укроп, молоко и 1 ч. л. сухих дрожжей. 

 

Одно яйцо взбейте с 2 ч. л. сахарного песка и мукой. Влейте немного молока. Затем добавьте ванилин и дрожжи. Продолжайте взбивать венчиком. В отдельной миске в пену взбейте белок и оставшийся сахар. Полученную смесь соедините с маслом. 

 

На сковороду положите измельченные грибочки. Слегка подрумяньте и добавьте рубленый укроп. Залейте тестом и положите сверху ломтики сыра. Обжарьте с двух сторон. Блюдо сделано!

 

 

Вкуснейшая выпечка будет, если вы для начинки возьмете белые грибы. Их понадобится всего 100 г (сушеных), а также – 300 г муки, 5 яиц, 200 мл молока, 5 г сахара, 200 г топленого масла и 50 мл растительного, соль. Для соуса: 25 г сливочного маслица, столько же муки, стакан молока, зелень, 50 г томатной пасты, специи и соль. 

 

Чтобы приготовить тесто, 2 желтка взбейте с сахарком и солью. Влейте молоко, растительное масло и добавьте муку, белковую пену. На сковороде разогрейте топленое маслице и обжарьте на нем блины. 

 

Отварите 3 яйца и мелко порубите. Так же поступите и с грибами. Соедините эти ингредиенты. В сковороду положите сливочное маслице и добавьте муку. Затем влейте горячее молоко. Отправьте туда пасту и варите до тех пор, пока соус не станет густым. После добавьте в него измельченную зелень, соль и специи. Охладите и соедините с начинкой. Выложите смесь на блинчики и сверните их. Сытное и вкусное блюдо готово!

 

Для начинки вы можете выбрать и маринованные грибочки. Кушанье не станет хуже, а вы сэкономите время. Многие хозяйки считают, что с тестом лучше всего сочетаются шампиньоны и белые грибы. Однако вкусными блины будут и с другими съедобными грибами. Подавайте к лакомству сметану или чесночный соус. Сверху можете посыпать тертым сыром.

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100