Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блины, оладьи // Блины на кефире
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Блины на кефире - полезные рецепты. Как правильно приготовить блины на кефире

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Блины на Руси были не просто едой. В такую выпечку вкладывали определенный смысл. Первый блин выставляли за окно, чтобы нуждающийся мог взять и утолить чувство голода. Однако нищий был обязан помолиться за души покойных. Поэтому блины считались еще и поминальной пищей. Лакомство частенько относили на кладбище и оставляли на могиле. 

 

Позже кушанье прекратили ассоциировать с печальными мероприятиями. Блины стали символом Масленицы. Проводы зимы устраивались весело и шумно. А обязательным было выпекание и поедание блинов. 

 

Затем масленичное лакомство превратилось в закуску под крепкие напитки. Даже русские классики упоминают в произведениях о том, как герои с удовольствием поглощают блины с икрой, маслицем или семгой под рюмочку водки. Вот и в наше время хозяйки ставят на праздничный стол блюдо с этой выпечкой. А рецепты у всех свои. Мы вам о некоторых расскажем.

Блины на кефире

Необходимые продукты: по стакану муки, воды и кефира, 2 яйца, немного соды, половинка ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сахара. 

 

Взбейте до образования пены яйца и посолите. Затем аккуратно введите в кипяток и вновь взбейте. Добавьте молочный продукт, муку и соду. Размешайте все комочки и влейте масло. Добавьте сахар и приступите к выпечке. Обжаривать блины надо с двух сторон.

 

 

 

Предлагаем приготовить лакомство из заварного теста. Понадобятся: мука, пол-литра кефира, стакан молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соды, соль, 2 яйца, пара ст. л. растительного масла. 

 

Подогрейте кефир и добавьте взбитые яйца, соль, соду и сахар. Потом введите муку. Должно быть столько, чтобы масса напоминала густую сметану. 

 

Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, не прекращая помешивать. Добавьте масло и начните готовить блины. После подайте их со сливочным маслицем. Приятного аппетита!

 

 

Лакомство по следующему рецепту выходит невероятно красивым и вкусным. Его можете подавать в качестве десерта на праздничный стол. Потребуется 120 г пшеничной муки и 60 г черемуховой, 100 мл кефира, 300 мл молока, 2 яйца, 30 г сахарного песка, 3 г соды, 5 г соли, 250 г маскарпоне, 20 мл оливкового масла, сахарная пудра, голубика и мята. 

 

Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте молоко и кефир. Посолите, а потом добавьте на кончике ножа соду. Введите два вида муки и взбейте массу миксером.

 

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем блинчики. На готовую выпечку положите по столовой ложке маскарпоне и горсть голубики. Сложите блинчики пополам и присыпьте пудрой. Украсьте листиками мяты, а затем подайте на стол. 

 

 

Еще один вариант десерта, для которого подготовьте муку, стакан кефира, бананы, шоколадную пасту, яйцо и ванильный сахар. 

 

В кефир вбейте яйцо и добавьте сахар, муку. Тесто должно быть не очень густым. Вылейте порциями на сковороду и обжарьте с двух сторон. Затем начините кусочками бананов и шоколадной пастой. Сверните в рулет.

 

Блюдо готово!

 

 

С кефиром выпечка выходит тонкой, почти прозрачной. Да и вообще, молочные продукты улучшают вкус кондитерского изделия. Такие блинчики – идеальная основа для рулетов с начинкой. Вы можете завернуть в тонкий пласт сыр, мясо, фрукты, ягоды, джем или шоколад.

 

Сочетаются с кушаньем и различные пряности. Смело добавляйте их в тесто. 

 

Если вы готовите выпечку для праздничного стола, то наши рецепты вам подойдут. С ними вы испечете «ажурные» блинчики. Так их называют за небольшие дырочки, которые образуются на тесте во время приготовления.

 

Благодаря этому блюдо не нуждается в дополнительном украшении. 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100