Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блины, оладьи // Блины дрожжевые
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Блины дрожжевые - полезные рецепты. Как правильно приготовить блины дрожжевые

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Историки считают, что блины появились в Древней Руси. До Крещения они оставались жертвенным хлебом, но потом стали обычным лакомством. В наши дни блины ассоциируются с Масленицей. Они являются символом этого праздника. 

 

По всей России обычные хозяйки и профессиональные кулинары готовят блины по-своему. Множество рецептов теста, различные добавки и начинки делают кушанье неповторимым. Блины могут быть замечательной закуской, основным блюдом и даже десертом. Все зависит от ингредиентов, которые вы подготовите. 

 

Популярны блинчики из дрожжевого теста. С ним выпечка получается пышной и сытной. И хотя в такой блин можно завернуть любую начинку, лучше всего подавать на стол его со сметанкой. Но это уже дело вкуса. 

Блины дрожжевые

Традиционный рецепт включает такие ингредиенты: 300 г муки, пакетик сухих дрожжей, 300 мл молока, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 60 г сахарного песка, 1 ч. л. соли и 200 мл воды. 

 

Смешайте взбитые яйца с солью и сахаром. Потом добавьте 70 мл масла, дрожжи, молоко, воду и муку. Хорошенько размешайте, чтобы избежать комочков. Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место. Например, к батарее на час. После обомните массу и опять дождитесь, когда она поднимется. Затем приступите к выпеканию на разогретом масле блинов. 

 

 

Второй рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост. Потребуются: стакан муки, 400 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, картофель, 3 ст. л. растительного масла. 

 

Муку просейте и смешайте с сухими продуктами. Картошку измельчите на терке и опустите в воду. Добавьте масло. Затем соедините с мучной смесью. Дайте тесту настояться и увеличиться в размерах. Потом приступите к приготовлению постных блинчиков. 

 

 

Следующее лакомство именуют «Царским». Понадобится 3 стакана муки, 3,5 стакана молока, 3 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих, 100 г сливочного маслица, соль, сахар, 3 яйца и 150 г взбитых сливок. 

 

Замесите опару из 1,5 стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Когда она подойдет, вбейте 3 желтка и добавьте растертое сливочное маслице. Постепенно введите оставшуюся муку, посолите и присыпьте сахарным песком. Оставьте тесто на 45 минут в тепле. Потом взбейте белки и соедините со сливками. Аккуратно введите эту смесь в тесто. Подождите 15 минут и начните выпекать блинчики. На стол подайте с медом. 

 

 

Русские блины на дрожжевом тесте получаются пышными, мягкими и ажурными. Они прекрасно впитывают сметанку и выглядят аппетитно. Подсластить кушанье помогает мед или варенье. На Руси подобное лакомство делали из гречневой или овсяной муки. В наше время хозяйки отдают предпочтение пшеничной. 

 

Большинство кулинаров утверждают, что такое кушанье приготовить достаточно просто. К недостаткам, пожалуй, относится только то, что эта выпечка отнимает много времени. Ведь надо не только замесить опару, но и дождаться, когда она поднимется. Поэтому процесс растягивается на несколько часов. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100